コフレドール / プリズマルブラッシュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プリズマルブラッシュ > 口コミ一覧 > Achu♪さんの口コミ

Achu♪さん
Achu♪さん

2009/12/23 11:22:30

キャンメイクのクリームチークにくちこみしたのですがこちらにも記載しておきますっ^/^

プリズマルブラッシュは発色も持ちもよくはないのでやっぱり口コミは悪いですねー。
私もこの単品なら☆2でした。コフレドールってことで粒子は細かくサラッとした仕上がりにはなるけど発色が悪いということで評価が良くつけれなかったんですよ。

これ全部は使いきれないだろうなーていうのも正直なところだった。
…でも良い使い方発見しちゃったんですー!
これでもし私と同じように思ってる方もプリズマルブラッシュの使い道が広がると思うので少し紹介したいと思います。

端的に言いますと、プリズマルブラッシュは単品使いだとチークとしての発色が悪くて使う気になれないので、クリームチークの上から重ねて使う方法です。

今口コミでも評価上々のキャンメイクのクリームチークはすごく発色がいいです。むしろ少し濃い気もするくらいです。

それなのでこれらのクリームチークパウダーチークを合わせると程よく内側から発色したようなほんわかピンクになっちゃうんです!
私が試したところコフレドールのプリズマルブラッシュPK23のチークをこのクリームチーク03の上に少し大きめにのせると本当に自然なチークとして効果を発揮するんです♪♪

キャンメイクのクリームチークは単品使いでも割りとサラッとするんですが、私はもう少しサラッとしてほしい、もう少し自然に発色してほしい。と思っていました。
そのときお蔵入りしかけていたプリズマルブラッシュによって思い通りのチークの発色を手に入れることができました!これらの組み合わせは互いの商品の効果を引き立てていると思います。

それなので、クリームチークとプリズマルブラッシュを合わせたときの評価として高評価をつけさせて頂きたいと思います。

みなさんも良かったら参考にしてみてくださーい(^o^)

Achu♪さんのクチコミをもっとみる

**mr**さん **mr**さん セミナーにて使用しました♪ まず容器が小さくて持ち歩きには…続きを読む

コフレドールについて

プリズマルブラッシュページの先頭へ