シスレー / リィスレ デマキアン 口コミ

アットコスメ > シスレー > リィスレ デマキアン > 口コミ一覧 > cherrychokoさんの口コミ

cherrychokoさん
cherrychokoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/5 11:35:58

追記・・ネットで買った物を1本使い、その後キットに入っていた店頭での物を使ってみたら・・・匂いが違う!店頭の物はもっと爽やかでいい香りでした。しかももっとしっとりスベスベの仕上がりでした。やっぱネットの物は古いのでしょうか・・・?

評価☆5→6に変更。

乳液のキットを購入したので、こちらの使い方も聞くことができました。

ポイントメイク落としでアイメイクは落としてから、こちらで目の周りを避けて優しく馴染ませてクレンジングしていき、お湯で洗い流しておしまい。その後は、洗顔料で洗顔はせずに、フローラルトニックローションで拭き取る。そこまでがクレンジング

洗顔料を使わないことにかなり抵抗がありましたが、思い切ってやってみると問題ありませんでした。
しかもフカフカしっとりになり、洗い上がりは洗顔料を使っていた時と後肌が違うのにはビックリです。

結構しっかりファンデーションを塗っていますが、ローションで拭き取りもすればきちんと落ちているようです。

店頭で現品を買うことは多分なさそうですが、ネットでも続けられたらいいなと思います。

乾燥時期や乾燥肌の方に良いと思います。気に入りました。

以前のコメント↓ 2009.12.27
オルラーヌのクレンジングの容器に合いそうなノズルだし、前から興味があったので購入してみました。

オルラーヌはもっとサラサラの液体なのでこぼれやすく、また、3回は繰り返さないとメイクが落ちないのですが、こちらはこぼれる心配のないクリームっぽい質で、一応丁寧にやれば1回で落とせる物なのが気に入りました。(ポイントメイクは別に落としておく)
香りもオルラーヌより穏やかです。

ネットでもオルラーヌの倍以上の値段になってしまいますが、オルラーヌは3回繰り返すし沢山量を使うので、意外とこちらの方がコスパいいかも・・・です。

私は6〜10プッシュ位使ってしまいますが、4プッシュ位でいいとの口コミがあるので、使いすぎなのかな・・・。

洗い流し、その後どうしても洗顔もしてしまいます。
しっとりして洗い上がりはいい感じです。

カウンターできちんと使い方等聞いてみたいですが、店頭価格は高くて・・・;

オルラーヌの容器の為に(?)買った高いノズルですが、こちらのクレンジングが結構気に入ってきています。
日替わりでクレンジングを使い分けていますが、こちらも仲間入りさせたいと思ってます。

cherrychokoさんのクチコミをもっとみる

●イノ●さん ●イノ●さん 現在一番気に入っている大好きなクレンジングです。 ミルククレ…続きを読む
kyon77さん kyon77さん クレンジングにこの値段を出すのは、正直躊躇しましたが 良い香…続きを読む
8月のはっちゃんさん 8月のはっちゃんさん 汚れを落とすって、肌が自らできない唯一のこと(長いスパンで見…続きを読む
kajyunatuさん kajyunatuさん “洗い流すもの”にお金をかけるのは無用。 と思っていた私…続きを読む
でめきんちゃんこさん でめきんちゃんこさん リピしています。 ミルクレなのに、よく落ちます。 低刺激です…続きを読む

シスレーについて

リィスレ デマキアンページの先頭へ