CHICCA(キッカ) / エンスローリング パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > エンスローリング パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > ☆もも☆もも☆さんの口コミ

☆もも☆もも☆さん
☆もも☆もも☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/4 22:38:15

#20 テイタテイト
#31 モノクロームスカイ
今年初めて購入したメイクアップ製品です。以前から興味はあったものの、都内では新宿、日本橋の百貨店しか取扱がないので、今日彼と初詣の帰りに横浜高島屋に寄って長年の欲求を満たすことができました(笑)
#20 テイタテイト
サーモンピンクがかった肌馴染みのよいピンクベージュとグレイッシュブラウンの組み合わせ。ピンクベージュの方はラメ、パールが入ってなくてマットな質感、〆色のグレイッシュブラウンは上品なラメが瞬いて美しいお色です。ホントに肌馴染みがよいナチュラルな仕上がりですが、目元に自然な陰影を与えてくれるので付けているのといないのとでは全然違います。肌色や使うシーンを選ばない使いやすいお色だと思います。
#31 モノクロームスカイ
グレーのモノトーンの組み合わせでシルバーホワイトとグレージュの2色。こちらはテイタテイトと違い2色とも繊細なラメがキラキラで、色味がない割に華やかな仕上がりになります。グレーは色みによっては瞼がくすんでみえるので苦手なのですが、こちらは透明感のあるお色なのでそんな心配は皆無でした。ラメはキラキラしてますが、上品なラメなのでこちらもTPOを選ばず使用可能です(^_-)-☆
私が選んだお色は2色とも淡いトーンなので目力は全然でませんが、全部で35種類もカラーバリエがあるのでお気に入りの1色が見つかるのではないでしょうか。ただ、総じて上品な色だしなので、若い方には物足りないかもしれませんね。
しかし、お値段…高いですね。高価だということは知っていたのですが、事前にきちんと製品チェックもせず、思いつきでカウンターに行ったので、支払いの際ビックリしました。よく確認もせずにアイシャドウ2つ、口紅2つ、グロス1つ、アイシャドウブラシをM、L各1本づつという大人買いをしちゃったので、彼は支払いの時に顔を引き攣らせてました…( ̄▽ ̄;) 後で謝ったら「ももの無計画さには毎度のことながら驚かされるよ」と飽きれ顔で言ってましたっけ(-.-;) 製品は素晴らしいですが、たった2色のアイシャドウパレットで7,350 円は高すぎだと思うので(しかも付属のミニブラシは1本しかついてないし〜)、☆2つを減らして☆5つにします。

☆もも☆もも☆さんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

エンスローリング パウダーアイシャドウページの先頭へ