アザレ製品でPA++はなかったので発売後に即買いしました。
つける時に手のひらで水ファンデに混ぜて使っていました。
が、なぜかこれを使うとおでこにニキビができてしまいます。
生理前の肌荒れかなと思っていましたが、使用を止めたら治りました。
なんとなく信じられなかったのでまた使用を再開したらニキビができました。
やっぱりこちらのせいでした(;^ω^)
*成分*
精製水・酸化チタン・トリエチルヘキサノイン・グリセリン・ジカプリン酸ネオペンチレングリコール・BG(△)・ジフェニルジメチコン(■合ポ)・ぺンチレングリコール(■)・ジメチコン(■合ポ)・イソステアリン酸イソステアリル・シリカ・水酸化Al・ジイソステアリン酸ポリグリセリル−10(■■合界)・ステアリン酸グリセリル(SE)(■■合界)・バチルアリコール・コメヌカ油・ローズマリーエキス・ミルシアリアデュビア果実エキス・メマツヨイグサ種子エキス・ワイルドタイムエキス・オウゴンエキス・甘草フラボノイド・ナツメ果実エキス・ケープアロエエキス・ヒメフウロエキス・乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス・アルカリゲネス産生多糖体・アルギン酸Na・ベヘニルアルコール・水添レシチン(■■合界)・グリチルレチン酸ステアリル・ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/ベヘニル/オクチルドデシル)・キサンタンガム・トコフェロール・カプリリルグリコール・エチルヘキシルグリセリン・トコトリエノール・リン酸3Ca・銀
*判定*
■9+△1=【合計9個】×
クリーム:5〜6個以上は不可
ニキビができてしまうので何かの成分が合わないのだろうと思っていましたが、
合成界面活性剤が3種入ってたとは・・・ショックです。
白くならずに使いやすかったのですが、これからは吟味して使いたいと思います。
アザレ化粧品(アザレプロダクツ)について