パヤタイ病院 / ノニ(マルベリー、桑の実)石けん (ルークヨー インディアンマルベリーソープ) 口コミ

アットコスメ > パヤタイ病院 > ノニ(マルベリー、桑の実)石けん (ルークヨー インディアンマルベリーソープ) > 口コミ一覧 > りのらんさんの口コミ

りのらんさん
りのらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/19 01:04:03

バンコク市内のショッピングセンターにある王室プロダクトのお店で購入。
1コ30バーツ(90円弱)と安いし、評判が良いようなので使用感が気に入ったらまとめ買いするつもりで
早速ホテルで使ってみたけど、う〜ん???
コレよかホテルアメニティのジンセン&マカダミアの石けんの方が良いなぁということでまとめ買いはせず。

ノニ(=インディアンマルベリー=ルークヨー)が入ってるらしいこと以外、原料も製法も調べず購入。
外箱には有効成分(果実エキス5%)しか表示されてなくて。
ネットに軽く擦るだけでモコモコの濃密な泡ができますが、良い点は泡立ちだけでした。
メイクは残すのに皮脂はゴッソリ奪う困った石けん。
湯船に浸かって馬油でマッサージしてからならこの脱脂力でも使えなくはないですが、オイルを使わず
いきなりこちらで洗顔するとすごく乾燥します。
洗顔後、浴室内でモタモタしてるともう乾燥してくる。常に素肌の夫が使ったら粉吹いてました。
使うとしたら夏のボディ用かしら。

そんな残念な感想でしたが、最近日本の販売店で成分を知り……そりゃそうか、と納得の内容。
ライスブランも1コ買っちゃったんだけど、やめときゃよかったな。
やっぱり手作りのコールドプロセス石けんが一番ですね。

【成分】
パルミチン酸ナトリウム、ヤシ脂肪酸ナトリウム、塩化ナトリウム、テトラナトリウムEDTA、ケイ酸ナトリウム、
硫酸マグネシウム、ヤエヤマアオキ乾燥果実エキス、香料、グリセリン、ラウリル硫酸ナトリウム

りのらんさんのクチコミをもっとみる

パヤタイ病院について

ノニ(マルベリー、桑の実)石けん (ルークヨー インディアンマルベリーソープ)ページの先頭へ