シスレー / リィスレ デマキアン 口コミ

アットコスメ > シスレー > リィスレ デマキアン > 口コミ一覧 > 花空木さんの口コミ

花空木さん
花空木さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/24 16:16:38

私の使い方がどうも間違っていたのが気になったのと、下のクチコミをしてからこちらのクレンジング、何本か使ったので再編集します。

最近、カウンターでBAさんにお話を伺ったところ、こちらは顔も手も濡れていない状態で3プッシュ使用し、後はお湯で流す、そうです。
私はしっかりティッシュなどで拭き取っていました。(摩擦は絶対に駄目、やめて下さい、と注意されました。ティッシュで押さえる程度にして下さい、だそうです。)

お風呂場で使う場合、濡れてしまったら乾いた状態に顔も手もしてから使うといいそうです。

それを聞いてから、私はクレンジング→洗い流し→額と顎のみ拭き取り化粧水、とやっています。

そうするとコットンに薄っすらファンデが付着してくるんです。
顔はもちもちっとした感じになり、潤いがあっていいんですが、落ち、に関して不安やなぞが残ります。

これでいいんだろうか。
フランスでは水が硬水で泡洗顔は適さないけれど、ここは日本です。
ミルククレンジングだけで本当にいいのかしら。

考えてみるとこのクレンジングの過程は、シスレーの商品をラインで使ったメイクだと良いのかも、と思いました。
シスレーの日焼け止め、ファンデは肌に負担が少ないです。
ファンデなんてSPF入っていません。

HPを見ると「必要ならば洗顔して下さい」とあります。
もし、肌にファンデ等が残っているのなら洗顔で落とすことも可、なんですね。
ダブル洗顔は絶対にしないで、という禁忌ではなく、必要と感じたらやってもいいよ、なんですね。
やっちゃいけないのは、ティッシュなどで摩擦すること、濡れた顔、手でクレンジングすること、3プッシュ以下でも以上でも駄目で適量を守る、ってことでした。

他にオルラーヌも使っていますが、あちらもとても好きですが冬はこちらも捨てがたいです。

***2010.3.12のクチコミ***
ネットで安く購入し、その後キットで小さいボトルを使いました。

ネットで買った当初は買って失敗、と思いましたが、ずっと使っていくうちにどんどん良さが分かってきました。

感触はミルククレンジングにしては固めです。
工作用のボンドくらいのとろみで、ボンドみたい、と思ってしまうと香りまで工作用ボンド、と思えてしまう感じです。

当初、この香り、とても気になりました。
もっといい香りでお手入れしたい、と思いました。
もしかすると、デパートで購入するともっと香りが違うのかもしれない、と思いました。
そこで、デパート乳液目当てで買ったキットにクレンジングが入っていたので比べてみました。

デパートで買ったものの方が、かすかにですが百合の香りがします。
本当にかすかですが、「そっか、この香りが変化するとボンド臭になるのか」と香りの元を判明することが出来ます。
そして、元の香りがわかると、嫌だった香りも不思議とそれほど嫌悪感もなくなってきました。

それからこのクレンジング、感触があまり好みではありません。
よく手の中で温めてから顔に伸ばすと、膜が張ったような感触でメイクと馴染みます。
初めは顔が真っ白になるほど覆い隠されているんですが、マッサージして少し透明になったらメイクと馴染んだサイン、と思い、柔らかいティッシュで拭き取ります。
メイクの汚れがティッシュにあまり付着しないのがとても気になります。
これで本当に落ちているのか、ずっとなぞです。
ダブル洗顔はしないで下さい、とBAさんから言われたのでこの後お湯で流します。
でも、最初はどうしても石鹸洗顔がしたくてしていました。

でも、するな、と言うからにはしないほうがいいのでしょう、と我慢して洗顔をしないと肌はもっちりとします。
それに、クレンジング直後はベタついた感じが残ってるんですが、しばらくするとさっぱりとしてきます。
ですから、化粧水で拭き取るだけでもかなりさっぱりとします。
肌に良いクレンジング、というとやはりこれはそうなのかもしれません。
刺激がないので安心して使えます。
続けて使っていると、肌に優しいことがとても良くわかります。

でも、さっぱり好みの方や、ダブル洗顔したい方には不向きかなと思います。
私も週に1,2度洗顔してしまいます。
これから蒸し暑くなってきたらダブル洗顔したくなるので、このクレンジングは一時休止、になりそうです。

香りは、もしかして古い?ということが原因かもしれません。
そこを気にしなければ、他に特にネットで安く買った物でも問題点は感じませんでした。
他に優しいクレンジングに出合えなかったらまた購入してもいいかな、とは思いました。

花空木さんのクチコミをもっとみる

芽々子さん 芽々子さん 週に一度の割合で使っています。 メイク落ちも良くW洗顔不要…続きを読む
Ballet-loveさん Ballet-loveさん 長年使って、もう何本使ったかわかりません。 まだ残っていま…続きを読む

シスレーについて

リィスレ デマキアンページの先頭へ