LebeL(ルベル) / プロエディット リーブイン エッセンス モイスト 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > プロエディット リーブイン エッセンス モイスト > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/21 23:56:31

すんごい久々のクチコミ(笑)。
溜まりすぎてるんで、少しずつ片付けないと〜(^^;;

最近パーマをあてたのを機に、長年愛用したエストクアルSOから乗り換えました。
シャンプートリートメントも少し前からルベルなので揃えようと思って。
パーマと言っても、ブローする時に捻りながら乾かすとようやく現れるくらいのゆるーい内巻きパーマです。

長年アウトバストリートメントはオイルタイプ主義でしたが、ここ一年仕事を辞めて毎日スタイリングするわけじゃなくなったので髪のコンディションがものすごく良い私。
カラーリングも傷むばっかりだったのでここ4年以上してません。

…となるとやっぱりオイルタイプよりもこういうミルクタイプの方がなじみがいいですね。
オイルタイプだとどうしてもオイルゆえのツルンとした手触りで誤魔化しちゃう部分があるけれど、ミルクだとそれがない。
けれどこのエッセンス モイストはパーマのあたっている毛先もパサつかせずしっとりまとめてくれます。
ベタつかないし、香りもフルーティーで心地よし。

ある程度傷んでいる髪の人には物足りないかも。
その場合はスリークみたいなオイルの方が髪の摩擦を和らげてくれるんじゃないかな?
縮毛強制とかカラーリングみたいな外因的傷みではなく、髪質としての乾燥に悩まされている方にはこちらのミルクタイプが合うのでは。

ただそんなに量が入っていないし、ロングヘアなのですぐなくなりそう…。
タオルドライ後の髪に1プッシュ、ドライヤー後に2プッシュを毛先中心で使ってます。

リピしたいんですが、ルベルのHPからは姿を消しているのでリニューアルしたみたいですね。
後継はイオ エッセンスシリーズかな(ジェリータイプが増えてる…)?
お値段は変わらないみたいだけど、10ml少なくなってます(^^;;

*英里*さんのクチコミをもっとみる

chiyu・☆゚:*:゚さん chiyu・☆゚:*:゚さん 乳液タイプの洗い流さないタイプのトリートメントクリームです。…続きを読む
marasadaさん marasadaさん 行きつけのサロンで購入。 香りがすごく良い。この香り好きです…続きを読む

LebeL(ルベル)について

プロエディット リーブイン エッセンス モイストページの先頭へ