常盤薬品 / メイクスキン フェイスパウダーCG 口コミ

アットコスメ > 常盤薬品 > メイクスキン フェイスパウダーCG > 口コミ一覧 > SODOMAさんの口コミ

SODOMAさん
SODOMAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/11 11:03:44

嗚呼!やっと使い切りそうです。(相性が悪くとも最後まで絞りとります)
お粉の出が非常に悪くなったので内蓋を外してみました。
塊が出来そうな湿ったお粉… パフに付いた私のミネラル脂が配合されたのでしょうね。ウフッ。
大量にパフに含ませバフバフと大胆に叩くと、ツヤっとギラっとお化粧してます感が漂います。後乗せチークにもキラキラが滲み出るようです。
一日中乾燥や粉浮きせず、汗をかかぬ乾いた私に程々のテカリを与え元気なお肌に見せてくださいます。
陶器で出来たお人形さんでは無く、高性能プラの混じったマネキンのような仕上がりでしょうか?
ピンクのお色が強く、私の黄肌の上では赤黒いお色となってしまいますが、特徴を強くアピールするお姿に好感が持てます。
私との相性は良く無いようで周りからの評価は得ておりませんが、ギラギラした顔を目指すのだと心に決めて叩き込めば、これはこれで良い仕上がりの気がいたします。
☆を3から4にアップさせていただきます。

〜以前のコメント〜

CG効果?経営学部卒の私、CADの知識等は無いのですが使いこなせるかしら?
ドール肌、テカリ無し、毛穴無しがアピールポイントの御方は良くみかけますが、CG効果とは目の付けどころがシャープでございますね。
パフ丸見えの透明なケースに銀色の縁取り、プチプラ感溢れた軽そうな見目ですが、真ん中のG囲いCのマークでブランド感をアピールでございます。
肉厚なパフの形に沿った丸みを帯びたお蓋が少々かさばります。
立派な体格のパフは使い始めはとても堅く、パフパフ気分にはなれません。お掃除用の魔法のスポンジを意識されておるのかしら?
幅いっぱいに張り渡されたおリボンには余裕があり、私の細指3本が余裕で入ります。無理をすれば4本入りますが、小指までをも挿入する意味はございませんね。
2色とも黒みの無いお色で使い易そうでしたが、私は01のグッロシーなピンキーを選択いたしました。
特別キラキラ輝くお粉には見えないのですが、お肌に乗せるとギンギラいたします。まさに銀の輝きでございます。
光り輝く頬(一番付着し易い)に目を奪われ、毛穴の存在を忘れてしまいそうです。(鼻周りに目がいかぬようです)
グラフィックなドット感ある仕上がりは、確かにCG的でございます。
私の肌の上での光と影の演出は、ギンギラギンにさり気なく…無い…仕上がりのようです。ギラ輝きがテカリに見えておるやもしれません。
汚く剥げ落ちたりいたしませんが、装着直後も綺麗な感じがいたしません。
桃色お肌を意識して選んだ若者ピンクに無理があったのやもしれません。

SODOMAさんのクチコミをもっとみる

常盤薬品について

メイクスキン フェイスパウダーCGページの先頭へ