マキアージュ / モイスチャールージュ(シアータイプ) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > モイスチャールージュ(シアータイプ) > 口コミ一覧 > 鮭谷さんの口コミ

鮭谷さん
鮭谷さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/24 12:55:07

現品&サンプル使用です。

【RD203】
口紅を塗っている、というより唇があかるいブラウンレッドに染まる感じ。
素の唇が、この色に紫を気持ちミックス…みたいな感じにくすんでいるのですが、それをぱぁっと払ってくれるんです。
ものすごくシアーで自然だけれど、お化粧しているなーとわかる唇。
グロスのテカテカ感を出したくない、だけどあんまり濃くしてもなぁ…という
お仕事の場なんかでもきりっときまる(と信じている)色で、これのみ現品使用です。

【PK705】
ほんのりゴールドパール入りのサーモンピンクというかピンクベージュというか。
上述のとおり私の唇は若干紫がかっているので、これくらいイエロー寄りのピンクで初めて、
ニュートラルなピンクになります。
桃色というとかわいすぎるでしょうか、自然だけれどフレッシュな印象で、春に大活躍しそうな色。
↑の色を買った後にサンプルを試したのですが(貰ったことを忘れて放置していた)
こっち買ってもよかったかも、というくらい好きな色です。
お仕事用の定番カラーとして、持っていて損はないだろうなぁと検討中。

【PK316】
上述のとおり以下略、なので私の唇では青みピンク!という感じに発色します。
なんですがシアーなのでやりすぎ感がなく、これはこれでフレッシュなイメージです。
細かいシルバーパールが入っているように見えますが、つけると目立ちません。
色味以外はなんだか【PK705】と似た印象で、どちらも定番として使い倒せそうな、いい色です。

【RS304】
こちらは打って変わってラメたっぷりのローズです。
ギラギラするかも、と思いましたが透明感があるので意外なほどにナチュラル。
ローズ系は唇の色とマッチしすぎて、紫っぽくなることも多いのですが、
こちらはシアーなおかげかピンクっぽく仕上がるので、かわいらしくも使えそう。
また、【PK705】【PK316】はラメ・パールが控えめな分、唇のシワには弱いかな…という感じでしたが
こちらはそんなこともなく、ある意味気を遣わず、いつでもどこでも使えそうな色です。

全体的にシアーだけれど、唇を明るく見せてくれる効果があるので満足度は高いだろうなと予想。
また、カピカピしにくいのも乾燥唇の持ち主としては嬉しいです。
他の色も気になるし、お財布に余裕があればもう一本くらい購入したいなぁ、というところ。

鮭谷さんのクチコミをもっとみる

わかぴょんさん わかぴょんさん ステキな色です。 ぱっと見た感じだと「ん?紫?」みたいなロー…続きを読む
パーマスタイルさん パーマスタイルさん BE391購入。 これと同じシリーズのピンクを買って、とても良か…続きを読む
あゆぅ〜さん あゆぅ〜さん 品番PK327 ツヤ感がとてもよく薄付きなピンクがナチュラルに…続きを読む
8meさん 8meさん アンナちゃんの色がサンプルでつかったときよくて 買おう!って…続きを読む
ぴっしーさん ぴっしーさん アンナちゃん色買いました。 アイシャドウは樹里ちゃん色なの…続きを読む
モイスチャールージュ(シアータイプ)ページの先頭へ