ボーテ ド コーセー アルティメーション / トゥルーサテン パーフェクト パウダーメイクアップ 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー アルティメーション > トゥルーサテン パーフェクト パウダーメイクアップ > 口コミ一覧 > 凜華☆さんの口コミ

凜華☆さん
凜華☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/19 23:44:40

【BO-300】ベージュオークルの一番明るい色
(リキッドFDは【OC-405】オークル明るめ使用)

リキッドは素肌より気持ち暗めを、部分使用のパウダリーはジャスト〜明るめを選ぶ傾向です。

第一印象は『リキッドFD→お粉の後の最終仕上げ』や『お直し』向きだと思ってましたが、
『単品使用』でもたまたま綺麗に塗ることが出来たので今ではすっかりお気に入りです。

一般的な塗り方(スポンジを肌の上で優しく滑らせる)より
エスプリーク等の肉厚スポンジで、軽くポンポンとスタンプ押しの容量で広げていくと綺麗にのりました。
付属スポンジでも大丈夫です。

また、パウダーFD全般に言える事ですが
下地を塗った直後のしっとりした肌に乗せたらボッテリとつくので、
下地塗布後しばらく(私は1分以上)時間を置くか
お粉で肌表面をさらっと整えてから乗せた方が良いです。

仕上がりはセミマットで柔らかそうな感じ。
クレドとまではいきませんがフォーマルな印象の肌にも感じます。

商品特性としては、
膜の薄さはエスプリーク新作とほぼ同じ、但し同じ膜の薄さでもカバー力はこちらの方が高いそう。

レフィルはエスプリークより840円高い4,200円。
『法令線にもたまりにくい』と同い年のBAさんも絶賛されてました。(厚塗りだと溜まるけど…)

私が気に入ったのは皮脂と馴染んだ時の美しさです。
時間と共にテカリではない光沢感が出てきて、
エスプリークのマシュマロ肌、エクサージュシフォン(冬)のふんわり肌を兼ね備えたような
まさに絹ごし肌?チークもすごく映えました。

カバー力も高めだと思いました。
最近ほとんどカバーしないヌード(?)肌にはまっていたのですが、
こちらはなんとなく清楚な感じもします。

ただ、単品使用ではやはりシャネルヴィタルミエールエクラコンパクトが一番好き。
(逆にシャネルは単品使用時は素晴らしいのですが、重ね用としては???)

1万円未満の国産パウダーファンデの中ではお気に入りです。
同シリーズのルースパウダーは苦手ですが、FDはリキッドと共に個人的にヒットでした。

きらきらブラウンのケース(1050円)も可愛いです。
お好みじゃない方はエスプリークのケースで代用も可能。
逆に、中身はエスプリークでケースをマイナーなこちらにされてみても
『どこの?』って感じで良い意味で個性的だと思います。

なんだかんだでFDで有名なアルビオンも、元をたどればコーセー、
しかもエスプリークをヒットさせたBKO、本来ならFDも得意ジャンルのはずなので
色さえ合えばKOSE系列(コスメデコルテ含む)のベースアイテムは優秀だと思ってます。

凜華☆さんのクチコミをもっとみる

さそゆり☆さん さそゆり☆さん なんでこんなに口コミすくないんだろう・・・泣 雑誌で見かけて…続きを読む

ボーテ ド コーセー アルティメーションについて

トゥルーサテン パーフェクト パウダーメイクアップページの先頭へ