シノワーズ / C3 高保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > シノワーズ > C3 高保湿クリーム > 口コミ一覧 > lucy**さんの口コミ

lucy**さん
lucy**さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/26 19:21:11

化粧水、オイル、美肌クリーム、美肌エッセンスの後に。
化粧水は3本目のリピート、オイル、クリーム、エッセンスは2本目、この高保湿クリームは硬めのテクチャーで伸びもよくまだあと少しあります。

10ヵ月つかってる・・・^^

シノワーズ・・・肌荒れの救世主。
2週間後くらいからみるみる回復が見えて、つける量も変わってきました。

それまでは、アテニアやオルビスなどで基礎してましたが、今は基礎化粧品メインはシノワーズです。

今年から、夜をDiorシフトしつつありますが、リピートはつづけます。

■■■――――
シノワーズに出会ったきっかけは。。。

2009年4月に外国製のサンプルで(化粧水美容液)を1度使っただけで、
翌朝、お肌が荒れてしまいました。

基礎化粧品で荒れたのは初めてでした。
しかも荒れかたも悲しくショックが大きすぎました。

あまりしわがない方なのですが、ほうれい線、口元、目元に、ひび割れたしわのようになっていて、赤みとか腫れとかはなく、ガサガサになっていたのです。

8歳ころからアレルギーで、花粉は1年中、ハウスダストも。
最近認知されてきた花粉症も「何をいまさら騒いでるの・・・」と
思うくらい長年のおつきあい。
なので、ここ数年は杉と檜の重なる4月と、晩夏初秋のブタクサとススキが重なる季節に、諸症状がひどく、けれど、メイク大好きなので、絶対にマスクはしません。

・・・その時季も重なったのが影響したのか、とにかく、朝見た瞬間からショックでした。

そのショックを友人に伝えると、とにかく今使っているものもやめて、完全に自然のもので様子みたらどうかな?と、一式プレゼントしてくれました。
基礎化粧品〜ボディ〜ヘアケア

パウダーファンデーションPF

ボディクリームB5

シャンプーH4
 シナリーミルキーリンス

(各個別に口コミ)

お肌が安定してきて嬉しいです。ライン使いがやはり効果的ですね。

☆印・・・定期的に贈ってくれるのでリピート続けてます。
ありがとう♪

lucy**さんのクチコミをもっとみる

lunechatさん lunechatさん お試しセット使用。 基本的にスキンケアオイルで保湿は出来て…続きを読む

シノワーズについて

C3 高保湿クリームページの先頭へ