大晃生薬 / 紫雲膏 口コミ

アットコスメ > 大晃生薬 > 紫雲膏 > 口コミ一覧 > ほづきさんの口コミ

ほづきさん
ほづきさん

2010/2/2 23:03:24

脱ステ中、何かこのアトピー症状に良いものはないかと情報収集していくうちに辿り着いたお薬です。
手首、ひじの裏、肩、ひざの裏といった関節に使用しています。この部分は赤みと腫れがあり、ひどく乾燥していて皮膚がぽろぽろと剥がれ落ちています。また、痒みもあるため掻き毟ってしまい、もろくなっている皮膚から血が出てしまう、といった状態…。アトピーに効果あり、と知り速攻買ってきました。
使用初日。寝る前に試しにひじの裏に塗ってみることに。夜中、やはり強烈な痒みがあり、ダメかなぁ〜と思いつつ次の日もひじの裏と手首に使用。
するとなんとなーく、ガサガサボロボロの皮膚の下にきれいな皮膚が見えてきたような気が…。初日ほどの強烈な痒みがなかったこと、皮膚が再生している!?という期待もあり、徐々に使用する範囲を広げていきました。

その結果…、この薬を塗ると保湿されるためか、初日の痒みはどこへやら、むしろ若干痒みは治まります。毎日根気よく塗り続けていると、うろこ状でガサガサ、もろい皮膚が少し柔らかくなってきたかも☆と思えるようになってきました。穏やかに緩やかにではありますが効いているという実感があります。

ただし赤い色のついた軟膏なので気をつけていないと服に赤い色が移ったりします。白っぽい服は要注意です!
また、塗っている時のゴマ油の匂いが何ともいえませんがすぐに慣れてしまいました。

ほづきさんのクチコミをもっとみる

大晃生薬について

紫雲膏ページの先頭へ