ラブクローバー / マシュマロフィット モイスト ベース 口コミ

アットコスメ > ラブクローバー > マシュマロフィット モイスト ベース > 口コミ一覧 > めりーずさんの口コミ

2010/1/28 11:37:37

バナナオークル使用です。Uゾーンの乾燥がひどく、Tゾーンの油田など気にしている場合ではなくなってきたので、初潤い系下地となります!!
※今まではテカりを抑える系の下地を使ってました。

☆よかった☆
まず、伸びがいいです。半プッシュでも余ってしまうくらい。コスパは良いです。
肝心のUゾーンも乾燥することがなくなりました。一日暖房の効いたオフィスにいますが、2ヶ月近くつっぱる感触を経験していません。
イエローベージュの色なので、肌から浮いたりせず、ファンデの色も邪魔しない程度の濃さです。悪く言えばカバー力なし。

★あまり・・★
Uゾーンは改善されたものの、Tゾーンの油浮きはちょっと目に余ります。朝6時半頃にベースを完了して昼前11時にはテカってます(´Д`)潤い重視だとやはり厳しいのか??
ラメがけっこう目立ちますね。ファンデ(リキッド)を使うと今度はまったくと言っていいほど無くなるし苦笑。ラメも少々粗いので、毛穴カバーやフォーカスと言った効果もなし。ちなみに色が薄めなので赤いニキビはカバーできません。
容器のフタが下地で見事に汚れます。他の方もおっしゃってますが、気になる方は都度拭かれることをオススメします。

この下地を使って新にニキビができることもないので、冬の時期Uゾーンだけ限定して消耗していこうと思います。リピは使いきったら無いかな〜。

めりーずさんのクチコミをもっとみる

りあい☆さん りあい☆さん バナナオークルを購入。カバー力あり。キラキラあり。保湿あり。…続きを読む
☆ミニーK.☆さん ☆ミニーK.☆さん 評価高いので買う気満々で見に行きました 手にのばしたら、ラメ…続きを読む

ラブクローバーについて

マシュマロフィット モイスト ベースページの先頭へ