ブリリアージュ / リキッドファンデーション スリーディメンションズグロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > リキッドファンデーション スリーディメンションズグロウ(旧) > 口コミ一覧 > ボルデロさんの口コミ

新商品情報はこちら

ボルデロさん
ボルデロさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿144

2010/2/2 12:59:05

嶋田ちあきさんが作ったという事で、ショップチャンネルでセットを買ってみました。

デモンストレーションでモデルさんにメイクしたその変わり方にビックリ。
厚化粧ではないのに自然でナチュラルでキレイ!

この箱の説明書には2プッシュとありますが、
ちあきさん本人も言っていましたが、1プッシュで十分です。
(本人が作ったんなら始めからそう書けばいいのに。)

ピッタリと付くファンデなのでテンテンと付けるより面でババッと付けた方がキレイに付きます。
リキッドファンデによくあるズルズルするようなモノでは全くないです。
本当にピッタリと付きます。

仕上がりは薄付きナチュラル肌です。
ニキビニキビ跡はキレイには隠れません。
しかしゴテゴテ付けて隠すよりは遥かにキレイです。

ちあきさんが女優さんをメイクする時にもこのファンデセットを使っているらしく、
大地真央さんは普段のメイクでもコレを使っているそうです。
(真相は定かではないですが)

このファンデは乾燥が全く無いです。
いつまでもしっとりです。
だから夏はちょっとキツいと思います。

ショップチャンネルでは2色しか出てなくて標準色とされている方を買いました。
しかし、後でネットで調べたら4色くらいあるじゃないですか。
4色なら始めから全色出してよ。
色合わなかったじゃん。

あと、入れ物がすごく嫌です。角張りすぎ。
持った時の手の不快感は、今まで使ってきた化粧品でNO,1悪いです。
入れ物が角張った化粧品は使ってて気分が下がるんです。
とにかく、面取り程度でいいから角をゆるやかにして欲しい。

それに、フタの黒い所の汚れが取れません。
画像でも分かると思いますが、指紋や下地などが付いたら白くそのまま残ります。

突っ込みどころが多いですが、中身は良くできた商品だと思います。
リピートは......微妙なとこです。

• 2010-11-13 10:59:36 by ボルデロさん

ブリリアージュについて

リキッドファンデーション スリーディメンションズグロウ(旧)ページの先頭へ