トゥヴェール / ディープトリートメントオイル 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ディープトリートメントオイル > 口コミ一覧 > やすみこMYMさんの口コミ

やすみこMYMさん
やすみこMYMさん
  • 50歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿200

2010/1/31 23:13:42

ややゆるい水飴状の擬似セラミド100%のオイル(美容液?)

皆さんの口コミからオイルに溶かすと緩んで使いやすいと知り、
夜の濃厚な乳液やアルガンオイルに1滴2滴混ぜて使用しています。

一番驚いたのは髪への効果!

年老いた母が心配するほど染毛後バサバサの髪になり、トリートメントをしても艶のないまま。

髪も角質だし、私の髪はもともとケラチンが少ないと美容師の方からも言われていたので、試しにシャンプー後生乾きの髪に椿油2滴にこちらを2滴加えなじませてみたところ、翌朝にはしっとり艶々の髪に復活しました。

艶々の髪質を取り戻すことができて、次回の帰省の際には母を安心させてあげられると嬉しさでいっぱいです。

その後、アルガンオイルに1滴混ぜて爪に塗り込んだりと肌だけではなく、髪・つめにも使わせていただいています。

肌には夜乳液やオイルに混ぜて顔だけでなくデコルテまで丁寧に伸ばして使用しています。特に首はしっとりさと肌の厚みがまして来ました。

唇には夜原液を少し塗りこんでいます。昨年からリップケアに力を入れてきましたが、こちらを塗る事でますますふっくら唇(←夫はアヒル唇と言う)になってきたように思います。

【成分表】を拝見すると
オリーブオイル、
ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)※
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、
トコフェロール、グレープフルーツ果皮油
トコフェロール
※:配合量99.99%

とあり特に気になる成分もないことも嬉しいですね。

セラミド2配合のヒ○○ドクリームの重い使い心地が肌に負担になるようで気になっておりましたところ、口コミでよい品を知る事ができありがとうございます。

擬似セラミドでも効果は確かで私には大変使い勝手の良いお品です。

chietocoさん chietocoさん 硬いせいか肌に馴染みにくいです。 乳液に混ぜてみましたが効…続きを読む

トゥヴェールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ディープトリートメントオイルページの先頭へ