毎回RMKの限定モノはチェックしに行ってしまうのですが、この春のRMKについては、リーフレットや雑誌を見て「奇抜すぎるなー、今季はないわ〜」と思ってスルーしようとしてました。
しかし。。。。
ふとデパートに寄ったときに、ふとRMKに行ってしまい、うっかりタッチアップして頂いてしまったんですが笑、これがなかなかどーして、好感触でした!
【02 モスグリーン】です。
左下の一見濃い目のグリーンは、なんとアイホール用です。
実際に付けてみると淡くまばゆいグリーンに発色するんですよ、これが。
右上の水色は、下手するとアイホールと変わらない淡めの発色ですが、絶妙な変化が付いて、うまいことハイライトになります。
で、私が一番「ないわー」と思った原因である右端のイエローなんですが。
これ、なんと仕上げに全体にかぶせるんですって!!
これによって、ちょっと主張気味だったグリーンが柔らかい発色になり、肌の色に馴染むのです。
意外にすごいです、これ。
今まで、アイメイクの仕上げにラメ的なものを重ねることはあっても、最後に「色」を重ねちゃうなんて発想、私にはありませんでした。
さすがRMK!
このグリーンは春らしくて可愛いんですが、ただ、数年前に買った同じRMKの限定グリーンが残っているのを思い出して、購入はやめておきました。。
今は、タッチアップして下さったBAさんが付けていた【03 オレンジィブラウン】が気になってしょうがないです。超可愛い!!
この【02】と【03】って、けっこう「ザ・RMK」な発色のパレットだと思います。
他のお色も使い方は同じで、どれも派手にはならず、日常使いできるラインナップだと思います☆
しかも、付属品のブラシはいっちょ前にリス毛らしいですよ( ゜д゜)!!
でも、ちょっと高いのよう…
春コスメ貧乏真っ最中な私にとっては、けっこうな悩みどころです。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
RMKについて