ARGITAL(アルジタル) / アロマ エッセンス ウォーターR(ローズ) 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > アロマ エッセンス ウォーターR(ローズ) > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/1 09:44:34

遠くのデバートのオーガニックコスメコーナー?のような棚で発見。(小○急です)

珍しくそのコーナー担当の専任のBAさんが居たので、いろいろお話するうちに、新しくイタリアから輸入されたオーガニックブランド「アルジタル」をご紹介されました。

へぇ、イタリアのブランドかぁ?と容器を手に取ると輸入元は石澤研究所さんでした。(日本独占輸入元だとか)

年齢肌にはこちらがお勧め、と言われ、話のノリで1本減品を購入してしまいました。
交通費までいれると5千円超えのプレ化粧水になりました。(私には贅沢品の部類に入ります。)

他によくあるダマスクスローズではなく、ローズセントフォリアの花の香りだそうです。
ヴェレダなどのすっきりさとディオールなどの外資系コスメのローズの香りの中間くらいの、とっつきやすい薔薇の香りでした。
結構強めに香りますが、いつまでも残るほどではないです。

スキンケアの一番最初に自分にご褒美・お疲れ様の意味で毎回シューシューしています。
霧の具合は特に悪いとは思いません。
スプレー缶(アベンヌとか)程ではないですが、他のローズミスト化粧水にはもっとブシュっとしか出ないものも多いですから。

開封後は4が月以内に使いきるように、と説明書にありましたが、とても持ちません。
へたすると一か月がやっとくらい。
一か月五千円のプレ化粧水をリピできるかどうかは非常に微妙であります。

効果はまあ半分は自己満足と癒しなんですが、薔薇の香りは女性ホルモンにも美白にも良い効果がある、と聞くので、こちらでなくても何かしら薔薇系を取り入れたいとは思ってますが。

アグロナチュラの同種の化粧水が2100円(120ml)なので、次はそれをお試ししてみようかな。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

デンちゃん0313さん デンちゃん0313さん ノンケミでアンチエイジング効果のある化粧水を探していたところ…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

アロマ エッセンス ウォーターR(ローズ)ページの先頭へ