マックヘナ / ハーバルヘアートリートメント 口コミ

アットコスメ > マックヘナ > ハーバルヘアートリートメント > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/2 00:49:25

ヘナ暦半年。白髪は5本程度しかないのですが、探して抜くのが面倒なのと、ずっと使い続けていると白髪が生えにくくなる、という話を信じることにして継続しています。(たぶん、ずっと染めてるから白髪があることがわからないだけだろうとは思いますが、妄想でも夢は必要。)

楽天で買った激安ヘナで撃沈してから、放置時間の短いこちらにチェンジ。
激安ヘナよりは断然マシですが、それでもやっぱりきしんでしまう。
そして気分を下げまくる例の畳臭。。。

皆様の口コミを参考に試行錯誤を繰り返し、満足できる仕上がりにたどり着きました。

紅茶を濃い目に入れる。
(安いお茶の方が染まりがいい感じで、どこかの高山で採れた高い紅茶はきしみが少なかったです)

ヘナに投入。泡だて器でまぜまぜ。(泡だて器必須ですね)

はちみつ、ヨーグルト、ヴェレダのヘアオイル(←コレが大事◎)を投入してまぜまぜ。

塗布(少し緩めの方が染まりが早い気がします)

お風呂でセルフエステに励んでしまうのでドライヤーなしですが40分程度でしっかり染まります。
仕上がりはツヤツヤつるん!で、ローズマリーのいい香り♪畳臭なし!

ヴェレダ!
本当にいい仕事をします。
畳臭を打ち消すローズマリーの香り(笑
ヘナもローズマリーも所詮は「草」なので、うまいことなじむようです。
同じ草なのに、どうしてこんなに違うんでしょうか。
他にもっといい方法があるかもしれませんが、当分の間はコレでいきます。

ヴェレダの口コミみたいになってしまったので、参考になるかわかりませんが、同ブランドの色についての感想を。

・ナチュラルオレンジ(無知だったので単品で使用しました)
 白髪が本当にオレンジ色に染まるのでビックリします。
 黒髪部分は明るくなりますが、日に当たると不自然な赤っぽいオレンジになるので勤め人には厳しいです。
 (決してモードな感じの赤茶にはなりません。微妙です。)
・ライトブラウン
 白髪は薄〜い金髪にしか染まりません。
 黒髪は地毛がちょっと明るめの人くらいになります。(茶髪とまではいかない)。
 赤みがないので使いやすいです。
ナチュラルブラウン
 白髪はやや赤っぽい金髪に(不自然ではないです)、
 黒髪は日に当たると少し茶髪かな〜、くらいの自然で暗めのブラウンになります。
ナチュラルダークブラウン
 白髪は赤みはあるものの自然なブラウンに、
 黒髪は真っ黒と言っていいほど黒くなります。
 白髪は一番きれいに染まりますが2度染めなので時間がかかります。

ナチュラルブロンズも使ってみたいのですが、ジャパンヘナにも興味があるので、使い切ってから考えますが、2度染めは面倒なのでリピは微妙です。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

たまいぬさん たまいぬさん モニターで使用しました(゜∀゜)ノ ナチュラルライドブラウン…続きを読む
tomocyuさん tomocyuさん 通常のヘアカラーでは、頭皮に刺激が強過ぎることが多くなり、自…続きを読む
*binkanhada*さん *binkanhada*さん 白髪が増えてきたので、初めてヘナを使いました。 パーマ、ヘ…続きを読む
ガリポンさん ガリポンさん ヘナのクチコミを見て、最初はダイソーのヘナを使用したのですが…続きを読む
ちょびまるビームさん ちょびまるビームさん ヘナ暦半年。白髪は5本程度しかないのですが、探して抜くのが面…続きを読む

マックヘナについて

ハーバルヘアートリートメントページの先頭へ