サンプル色を現品購入しました。
しっとりした粉質はとても気に入ってます。
カバー力は少ない方ですが、いくら重ねてもヨレたり厚みが出ないので結構重ねてしまいます。そうしても時間とともにツヤが出てきます。ただ、暑くなってくるとツヤというよりテカリっぽくなるので夏は無理かもしれません。
クリームファンデやリキッドファンデの上に付ければカバー力はクリアできます。私はクリニークのスティックファンデの上に付けるのが使いやすくて気に入ってます。
ファンデーションが好きで色々試したくなってしまうので、リピはないと思いますが、この値段で(ネットなら3千円台)、この粉質はいいファンデだと思いました。クリームファンデ好きですが、パウダーファンデが進化したなぁ・・と、パウダーファンデに興味が出るきっかけになるファンデでした。
以前のコメント↓
サンプル使用です。
日焼け止めのサンプルをいただいた時に一緒にくれたので、ノーマークでしたがせっかくなので使ってみました。
ランコム製品は初めてです。
色はBo-01。赤みのない明るい黄みのベージュで、合う色でした。
なんか・・とてもいい感じです。しっとりしてあまり乾燥も感じず、ツヤンとした仕上がりで、崩れにくい。
この前にランコムの日焼け止めのニュアンスカラーを塗っているので、色補正を少しされた状態、さらに気になる部分にはコンシーラーを使った後の使用です。
基礎のラプレリーがどのファンデもなかなかの仕上がりにしている気もするのですが、久しぶりのパウダーファンデでしたが綺麗な仕上がりにビックリです。
連用するうちにアラが見えてくることがあるので、もう暫く様子をみようと思います。なかなかの好印象でした。