#03オレンジィブラウン
#04ロージィパープル
発売日に購入しました。
と、言ってもこれの発売を待ちかねていの一番に買いに行ったのではなく、
RMK好きのお友達へのプレゼントを買おうと思ってRMKカウンターへ行ったらたまたまSpring Modern Collectionの発売日だったのです^^
プレゼントなので、既存のものは本人が所有している可能性があるので迷わず新しいコレクションに決めました。
そこでまあ、毎回のパターンである、ミイラ取りがミイラになったわけです。。。
って、ナンのこっちゃ。。
友達へのプレゼントを買いに行ったのにちゃっかり自分のも買ったわけです^^;
お友達には#03オレンジィブラウンを、自分には#04ロージィパープルを買いました。
ですので口コミは実際に使った#04のパープルへ☆
今回のコレクションの特徴は粉体のテクスチャーだそうです。
BAさん曰く湿式だとか。
早く言えばとてもしっとりしてる粉です。
確かに手の甲で試した時、何て湿気の多いテクスチャー、しっとりしてる!
と思いましたが、実際にアイシャドウとしてまぶたに乗せてみると、
Diorやゲランなどの粉の細かいアイシャドウのテクスチャとそう大差はない感じです。
とても薄付きです。結構しっかりアイメイクが好きな私としてはチョット物足りなく、何度も色を重ねてしまいます^^;
どのパレットにも一番右に全体をブレンドする(と指導された)カラーがあり、コレをブラシに取って最後にササーっとまぶた全体に重ねます。
手の甲でBAさんが見せてくれた時、まるでマジックのようにキレイに全部のカラーがブレンドされて、パープルから締め色のブラウンまでが美しいグラデーションになって現れたのですが、実際にまぶたの上ではそれほどキレイにはグラデーションされず、ちょっとヴェールがかかる程度。
このパープルに関してはこの最後のヴェールになるカラーが青みピンクで全体の調和が取れて綺麗ですが、他のグリーン系のパレットにおいてはこの最後のカラーがイケてなかった。。全部のカラーのうえから最後に重ねると、綺麗なシャドウの色が台無しやん!と思うようなブレンディングになってしまったり・・・。購入時はここ要注意だと思います。
色んなパターンで数回使いましたが、やはり薄付きなので物足りず、
シャネルのオンブルドー#77カスカードをベースにして付けてみました。
それがこの画像です。他にも、最後にメタリックパウダーアイズのシルバーを重ねてみたりもしました。これをすると全体の色が少しトーンダウンしました。
画像の、シャネル・オンブルドー#77をベースに使うやり方は、ちょっとメタリックになりすぎてしまいあまり満足ではありませんでした^^;もうちょっと使い方研究してみます☆
一つとても気に入った点は付属のチップ&ブラシです。
付属のものは使えないものが多い中、ブラシの方は特にとても使いやすくて大きさも良いです。
以上♪
RMKについて