メンソレータム / メンソレータム軟膏c(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メンソレータム軟膏c(医薬品) > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/5 13:01:22

子供の頃から家に常備されています。 メンソールの香りが強いのですが、慣れてしまうと気になりません。
同じメンソレータムのリップクリームよりも遥かに潤いますし、目やその他粘膜付近以外ならどこにでも使えます。 メンソールの香りが刺激的なので。 学生の頃は眠気覚ましにわざと鼻の下に塗ったりもしました。 鼻づまりがひどい時にも有効です。 目の周りは涙が出るだけなので止めましょう。
結構べたつくので、ハンドクリームとして使用する際には就寝前に使って手袋をしています。 踵のケアに使ったらソックス着用という感じですね。
最近はヴァセリンの大きなジャーを常備しているので、ヴァセリンに押され気味ですが、昔からお世話になっているせいか常備されていないと落ち着かないので、細々と使いながらリピートするつもりです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

きらきらお星さま☆さん きらきらお星さま☆さん 子供の時からずっと常備してます。本当に万能薬ですよね☆唇の荒…続きを読む
ヲタのおよめさん ヲタのおよめさん (12/23さらに追記) ●眉間〜両目の間 ●ほうれい線 ●耳下…続きを読む

メンソレータムについて

メンソレータム軟膏c(医薬品)ページの先頭へ