長寿の里 / つかってみんしゃいよか石けん(旧) 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > つかってみんしゃいよか石けん(旧) > 口コミ一覧 > urarangさんの口コミ

urarangさん
urarangさん

2010/2/5 22:09:53

3/4追記
朝よか石けんにしてみました。夜は体に使っているマジックソープで一気に落としてしまうのもラクなので(笑)気分とかで併用な感じです。
朝よか石けんは通販した時のパンフ(?)にもオススメって書いてありましたが肌に合う方にはオススメかも。泡が気持ちいいですし、毛穴すっきりでお化粧ノリもいい感じ。肌明るいです。

2/19追記
2週間経過。まだ泡石がちょっと残っているので、朝晩両方よか石けんになってる日は少ないのですが(夜よか石けんの時が多いです)、よか石けん使ってるとなんだか調子いいです。鼻の頭の毛穴黒ずみも薄くなってきています。乾燥して皮むけとか起こしそうな気配もでないですね。

お風呂で初よかせっけんしてみました。
ジャータイプだから濡れない場所に置いて使ってみました。

かなり少量でモコモコ泡立ちます。キメ細かい泡が好きなのであっという間にしっかりした泡が出来るのはいいですね。
初なので使用量がまだ把握しきれてないですが、かなり少なくてもいけそうですね。書いてあるさくらんぼ大の半分以下でOKそうです^^;
指先に取ってネットでモコモコ泡立てて顔洗ったあと、残ってる泡をまたモコモコしたら上半身まで洗えてしまいました。

洗い上がりもすっきりしていて、お風呂上りも乾燥していませんでした。
デコルテもスッキリ。
今日はあきゅのすくらぶをせずに秀クリームを使ってみました。

凄く吸い込みがいいです@w@!!びっくり!!いつもより浸透がいいです。肌仕上がりもやわらかい。

鏡でみたらちょっと気になっていた鼻の頭の毛穴のぽつぽつ黒ずみさんも緩和されています。顔色も明るい。そして顔が軽い。

使った手もちょっと白くなってる。

洗顔で角質取られすぎたり、乾燥感出るとタオルで拭いたあとすぐ反応する方なので、初動でつっぱらなくて乾燥感がでないこの使い心地はとても魅力ですね。

もしかしたら優すくらぶの出番がなくなるかな??^^;

数日朝晩使ってみて様子みてみます。
もし使っていって、ちょっとお肌掃除されすぎて皮膚刺激あるかな?と思ったら、毛穴とお肌のお掃除用に数日に1回使う石けんでもいいかな?

今のところ何もなければリピしたいと思っています。

朝用はジャーでお風呂はチューブが良さそうですねーー。

urarangさんのクチコミをもっとみる

こまったうさぎさん こまったうさぎさん ジャータイプを3個目使用してます。 泡立ちネットを使ったとき…続きを読む
アソシエ31さん アソシエ31さん オススメの点 ・泡がモコモコでへたらない ・洗い上がりがつっぱ…続きを読む
きんちゃくがにさん きんちゃくがにさん 母が使っていたので、借りて使用しました。 つっぱらないけど…続きを読む
*萬*さん *萬*さん 噂に違わぬ、良さがあると思う。 汚れがきちんと落ちるのに、…続きを読む
riverviewさん riverviewさん 口コミとインパクトのある名前で前々から気になっており、姉と一…続きを読む

長寿の里について

つかってみんしゃいよか石けん(旧)ページの先頭へ