M-mark series / 柚子(ゆず)の浸透水 口コミ

アットコスメ > M-mark series > 柚子(ゆず)の浸透水 > 口コミ一覧 > makopotuさんの口コミ

makopotuさん
makopotuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/8 06:04:31

肌質が「混合肌」なんですが、水分量が低いため、そのかわり油分を分泌して乾燥しないようにしてる、とコスメカウンターのお姉様からアドバイスをいただいたことがあります。
そこでいつでも水分補給できるように手持ちの化粧水をミニスプレーボトルに入れて持ち歩いてました。

で、手持ちの化粧水にちょっと飽きたので、何かないかと物色している時に見つけたのがこれでした。
オレンジやグレープフルーツなど柑橘系の香りが大好きですが、柚子も当然大好き。大きいボトルと迷いましたが、持ち歩けるように小さいボトルを選択。

肝心の使用感です。
香りは、本物の柚子とくらべると、ややフルーティーというかフローラルというか、そんな感じの香りだと感じました。だから「おいしそうなにおい」にはなってなくて、そこがまたいいところだと思います。

肌の乾燥をケアしつつ心もリフレッシュできるし、本当は☆7つにしたいところなんですが…
・プシュッとした3秒後には香りがなくなってしまう
・使うと肌がベタつくような皮膜感があり、浸透して潤ってる感じがしない
この2つの理由で☆4つにしてます。

香りについては、柑橘系原料の性質?か何かで、光毒性を配慮してるのかもしれませんけど、やっぱりすこーし物足りないです。

makopotuさんのクチコミをもっとみる

hatomugikoさん hatomugikoさん 手が乾いてしかたがないときに、急遽コンビニで購入しました。 …続きを読む

M-mark seriesについて

柚子(ゆず)の浸透水ページの先頭へ