グタール / ル シェブルフイユ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > ル シェブルフイユ オードトワレ > 口コミ一覧 > ワダハルコさんの口コミ

ワダハルコさん
ワダハルコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/10 19:31:04

買いに行ったスソワールウジャメが品切れだったため、幾つか試香してこちらにしました。

ペンハリガンのエレニシアと共に購入。どちらもとても気に入っていますが、こちらの方がよりデイリー使用に向いた軽やかで素敵な香りです。

すいかずら=ハニーサックルの香りというのがどんなものか私には分からないのですが、スッと爽やかなレモンティ的な香りの後に溢れ出すジャスミンと水仙の涼やかな香りがとても清潔。

イメージカラーは白と黄色。懐かしさと切なさを感じます。
私の肌の上ではなかなか香り立ちが柔らかくならず、いつまでも涼しいレモンとジャスミンが続きます。
個人的に甘くこもる香りが苦手なのですが、これはずっと一定の清涼感を保ちながら少しずつ緩やかにまったりした甘さに移り行くところが好き。グリーン系がちょっと入っているからでしょうか、くどくどしくならないのが良いですね〜。

アニックの香りの中ではライトな部類で、誰にでも使いこなせるタイプのフレッシュなフローラルです。

ウジャメのような気高さと妖しさと温もりが同居するような複雑さはありませんが、これから春に向かう今の時期にはピッタリ(まだ寒いですけど)。

エレニシアのまったりふんわり感も捨て難いですが、オフィス使いにも支障のない香りなので重宝しそうですね。

香りもちは余り良くないですが、ラルチザンのミモザよりは持続します。

ワダハルコさんのクチコミをもっとみる

Zoetropeさん Zoetropeさん 香水は天然香料が主原料のブランドが好きで(肌になじむし、優し…続きを読む
LUCIDA☆さん LUCIDA☆さん 夏にヘビロテのシェブレフォイユ。 スイカズラの生花というこ…続きを読む
・*◆*・ソワン・*◆*・さん ・*◆*・ソワン・*◆*・さん 量り売りで購入。 もう、感激です。出会いに感謝(´▽`*) 生…続きを読む
*さとたま*さん *さとたま*さん 大好きです。 この出会いに感謝。 トップはさわやかな葉っぱ…続きを読む
みてみてさん みてみてさん 小分けを買いました。 なんてすばらしい香り!ほ、ほしい!でも…続きを読む

グタールについて

ル シェブルフイユ オードトワレページの先頭へ