マックス・グロー / ピュアハーバル・ヘアカラー100 口コミ

アットコスメ > マックス・グロー > ピュアハーバル・ヘアカラー100 > 口コミ一覧 > ゼルダ様さんの口コミ

ゼルダ様さん
ゼルダ様さん
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿182

2010/2/13 16:24:34

ヘアカラーという商品名自体ウソじゃないか?と。。。
ヘアマニキュアならちょっと納得しますが。
まず、色が定着しないし、すぐ色落ちする。
毎週使えば定着しますとかオペレーターに言われたけど、そんな手間かかるんだったら、普通のヘアマニキュアでいいんじゃないか?と思うわけです。

まあ、アタシの場合は表面にはそんなに白髪が目立ってないんだけど、細くて短い内側の白髪はほとんど染まらず。
結構丁寧に塗っても、温めても、コットンで押さえてみても染まらない。
なんか、いらっとして返品したくなったけど、とっくに返品できる期間は過ぎちゃって、2本余ってるし、仕方なく「これはヘアマニキュアだ」と自分に言い聞かせながら使ってます。

オペレーターから何度か電話がかかってきて、「いかがですかぁ〜?」って聞かれる度にいらつきます。
オペレーターいわく、「カラーリングの前日はコンディショナーは使わないように説明書に書いてありますけどお読みいただけましたか?」って。。。
箱に入っている説明書にはそんな事は書いてないし。(ワックスやヘアスプレーがついてると色がつきにくくなるとは書いてあったけど、それ常識でしょ?)

3本セットについてきたオマケのシャンプーも特に良いとも思えず。

夫にも使用しましたが、夫の白髪も染まらず。(苦笑)
なぜか夫の髪は激しくパサついてます。
幸いアタシの髪はパサついてないのですが、それは最近ちょっと良いシャンプーに変えたからかも。

なんとか使い切って、普通のヘアカラー剤に戻します。

他の人の口コミ見て気づきましたが、これを使った後数日はやたらと頭がかゆいです。
これはシャンプーのせいではなく、このヘアカラーが原因なのか?!
同時期に使い始めたので、断定は出来ませんが。

はるみくらぶさん はるみくらぶさん 原材料の表示があいまいです。 天然???に騙されて使用してみ…続きを読む

マックス・グローについて

ピュアハーバル・ヘアカラー100ページの先頭へ