オーブ クチュール / デザイニングリップライナー&コンシーラー 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングリップライナー&コンシーラー > 口コミ一覧 > 。*o○みぃ○o*。さんの口コミ

。*o○みぃ○o*。さん
。*o○みぃ○o*。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/14 18:58:41

とりあえず一本はリップライナー持ってたほうがいいかなと思っていたころに
ちょうど発売されたので、とりあえず買ったもの。
最近まで評価なんて見てなかったけど高評価で嬉しいです(笑

ちふれのリップライナーは安くて描きやすいけど滲んでしまい失敗だったので、
適度に高く、でも30%OFFで買えるこれを選んだような記憶がありますw

【BE71】

コンシーラーは輪郭をボカすのにも、唇を塗りつぶすのにも使えて便利です。
塗りつぶすのはちょっと時間がかかって面倒だけど、
薄づき口紅をちゃんと発色させたいときに使います。
上から口紅を塗っても変にムラができたり浮いたりしないので便利★

リップライナーのほうも、馴染みのいい色で、
ラインをしっかり取るのにはもちろん、
口角辺りの色ムラを塗りつぶして消すのにもぴったりな色。
クリーミィな口紅を滲みにくくしてくれます。
適度な硬さでとても描きやすいです♪

しかし、基本的に細かいメイクが嫌いな私には、あんまり出番がありません;
普段メイクで使うことはまずないですね。
とりあえず一本あれば、と思って買った商品なのでしょうがないけど。

コンシーラーは塗りつぶすことが多い分減りが多いので、
元々分量がリップライナーのほうが多い上、減り方がアンバランスです。
コンシーラーだけ販売してくれないかなぁ。
あ、でも芯が硬すぎず柔らかすぎずなので、減りは遅いほうだと思います!

セットだからいいんだ!って人ももちろんいるんだろうけど、
個人的には別々で販売して欲しい商品。
両方同時に使うことがまずないので・・・。
でも、私にとってリップライナーは色々試したいものではないので、
コンシーラーの分量を増やして欲しい以外に不満のない
この商品を使い続けていくと思います。

。*o○みぃ○o*。さんのクチコミをもっとみる

恋は野の鳥さん 恋は野の鳥さん BE71使用。 一本で二役、とても使いやすい商品です。 ベージュ…続きを読む
milkpoohさん milkpoohさん 久々に欲しいと即買いしました。発色といいこれ一本で顔がはっき…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングリップライナー&コンシーラーページの先頭へ