クリード / ミレジム アンペリアル オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クリード > ミレジム アンペリアル オードパルファム > 口コミ一覧 > ブルバード・SUZUKIさんの口コミ

ブルバード・SUZUKIさん
ブルバード・SUZUKIさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/16 00:59:13

ツンキンするトップはいかにも男性用。その刺激臭が収まると、程よい甘さのさわやかフルーツになりました。グリーンの余韻漂う柑橘系?いや、リンゴっぽい南国果物のスターフルーツかな。スターフルーツって噛み心地といい程よい酸味といい、大好き♪
…戻ります(笑 柑橘じゃないしリンゴそのものじゃない、中途半端さが逆に個性的になるのでしょうか。香りの強さも少し弱めで、女性にも付けやすいです。が、似たような香りを濃くした感じのメンズものをいくつか試したことがあるので、私にとっては男性をイメージさせる香りかなぁ。
ラストになると、ムスクの広がりに乗せて蜂蜜のような甘い香りが加わりました。といってもべったり甘くなるわけではなく、先ほどのメンズのグリーン臭のスターフルーツにかぶさるので、メンズ臭が弱まるって印象。このラストが女性には好まれそう。
私は体温低め(女性に多い)だけれどボディの皮脂は多め(男性に多い)という、中途半端な条件なので(笑 男女どちらにおススメすればよいのか迷います…迷いながら中庸の☆4つ(日和見)。

Top:クリスプフルーツ、ソルティスパイス
Middle:シシリアンレモン、ベルガモット、グリーンマンダリン
Last:アンバー、ムスク、トロピカルフォレスト

ブルバード・SUZUKIさんのクチコミをもっとみる

クリードについて

ミレジム アンペリアル オードパルファムページの先頭へ