ノエビア / ノエビア5 スタイリッシュアイカラーCT 口コミ

アットコスメ > ノエビア > ノエビア5 スタイリッシュアイカラーCT > 口コミ一覧 > フォーミディブルさんの口コミ

フォーミディブルさん
フォーミディブルさん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿139

2010/2/19 18:26:06

# NA-7 です。

4色パレットで、左下のシックなスミレ色をメインとして使いたいと思い 入手したものです。
他には 控え目なラメ入りで甘さを抑えたココア色、〆色として使うメタリックな黒にも見えるブラウン、そうしてハイライトパールホワイト、という構成のセットです。
この4色、一通りの使い方をすると、深みのある煙ったような陰影が出来上がります。
シャドウの色で楽しむ、というタイプではなく むしろ色を重ねて色彩を無くす、とでも言いましょうか。
立体的な目許を強調するのに 威力を発揮する配色であると思いました。
そう、大人っぽいシャープな顔立ちの方限定ですね。
カワイイ雰囲気にはなりません。(断言)
私には、ちょっと難しいというか あいにく不自然な感じになってしまいます。
なので、他のシャドウと併用するという使い方で活かしているところです。

通常なら、ドレッサーの引き出しの奥の方へと追いやられてしまいそうなセットにも拘わらず、”活かしている”などといえる理由は、一言で言うなら ”使い易い”のです。
矛盾しているようですが、こうです。
コンパクトを手に取った感触が良く、開閉もし易い。又、チップのスポンジ部分が比較的大きくて点け易い、等々 商品工学的に優れているように思うのです。
やっぱり国産のものは いいな、と思える瞬間。使う側への配慮が行き届いているのです。
更には まぶたをトリートメントする、という効果まであって おまけに、チョコレートコスモスの甘い香りが。

品番を変えて また買いたい、いえ 貰いたい。
実は こちら、購入したのではなく株主優待でノエビア本社から頂戴したものです。
ノエビア株を100株以上所有していると 年に2回、各2万円以内の自社製品を 送付されてくるカタログから選んで申し込み、後日 商品が郵送される、という素晴らしい特典が実施されている会社なのです。
(株価そのものも 比較的安定している方かと)
ユーザーでもない私だというのに、いろいろ頂いて使わせてもらっています。
ノエビアさん、ありがとう。ユーザーになること、本気で検討しますからね。

ノエビアについて

ノエビア5 スタイリッシュアイカラーCTページの先頭へ