マリークヮント / サブライム フィニッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > サブライム フィニッシュ(旧) > 口コミ一覧 > メロウガールさんの口コミ

2010/2/21 15:51:06

こちらのクチコミをみて、はじめて買いました。Y-50使用中です。BAさんができるだけ自然な色を選んで、ハイライトなどで陰影をつけた方がいいと判断したみたいです。

以前は人気の高いカバーマークのファンデーションを使用していましたが、乾燥に耐えられなくなったのと、くまのカバーをきちんとしたくて買ってみました。

こちらの評価にもあるように色はかなり黄色っぽいですが、私は敏感肌で皮膚が薄く、頬の血管が浮き出て赤みを帯びているせいか、ちょうどよかったです。時間が経つと多少黄色くはなりますが、汚く黒ずんだりはしません。

つけたかんじは軽くて圧迫感はないですが、マットなので潤いがあるかんじではないです。その代わり超乾燥肌の私がつけても、そこまで乾燥はしません。

伸びもいいので、つける量やつけ方を調整したら簡単にメイクできる様になりました。

彼氏に聞いたら「まえのは化粧が白くのっているかんじだったけど、今のはマットで自然だし、肌がきめ細かくなったように見える」と好感触でした。あと職場のメンズにも、肌がきめ細かくなった?と言われて正直ビックリしました。

ただBAさんに薦められて他にも色々買っちゃってちょっと後悔してます。アイグロスはもともと欲しかったからいいけど、コンシーラーまでいらなかったなぁと。

カウンセリングに慣れてないので、次からはビシッといきたいです!

色が合うかどうか1日様子をみて、他人の意見を聞いて問題なければ購入をオススメします☆

季節によってどうなるかも含め、次回もリピしたい商品です。

メロウガールさんのクチコミをもっとみる

(め∀め)さん (め∀め)さん めっちゃいいよーコレ! 秋冬の定番ファンデです。 カバー力が…続きを読む
sariaoooさん sariaoooさん 10年間ずっと使い続けています。 私の肌には、とても合ってい…続きを読む
れもんちっぷさん れもんちっぷさん 去年の冬から、店員さんに勧められて購入しました。 どれも一緒…続きを読む
メルモコさん メルモコさん ここ2年くらいはBBクリームを使ってましたが、なくなってきたの…続きを読む

マリークヮントについて

サブライム フィニッシュ(旧)ページの先頭へ