アディクション / リップスティック 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップスティック > 口コミ一覧 > ricosさんの口コミ

ricosさん
ricosさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/21 17:59:27

■□ 001S モンローウォーク □■

赤です。真っ赤。
シアータイプとのことなので、透け感はありますが、しっかり色づきます。
同じような赤のNARSの1078 MANHUNTは、ピンク身があるピンクレッドですが、
こちらはピンク身もなく、赤暗くもなくピュアなレッドだと思います。
直付けしてみたところ潤いはありませんが、乾燥もせず、
このカラーは、固めな質感だと思います。

普段、ヌーディーなリップが多く、赤初心者の私では、
そのまま単に付けるだけだと、とても使えませんでした(:_;)
なので、トーンをヌーディーにできるアイテムを追加で
アディクションまで買いに行ったのですが、新人BAさん?にあたったみたいで、
うまくアイテムが捜せなかったみたいで、ごめんなさいと謝られてしまい…
困った時のNARS!ということで、NARSのBAさんに(笑)
教えて貰ったアイテムを組み合わせて、使ってます。
指でぽんぽんと唇の中央寄りに置く程度なので、全く減りそうにありませぬが、
赤リップ、大切に使おうと思います。

ちなみにNARSのBAさんに教えてもらった組み合わせは、こちら。
リップスティック#1077promiscuousをベースに、
リップグロス#1640Greek Holidayをたっぷりと重ねて。
赤リップを指で唇の内側よりにのせる。
アウトラインにのせるとくっきり感がでるので、内側だけなのが肝心☆
アウトラインに赤がかかったら、ベルベットマットリップペンシル
♯2465 BELLE DE JOURをアウトラインに引くと、修正できます!
赤をどれくらいのせるかで、ヌーディーさが調整でき、
赤なのに、決して濃ゆくなく、唇の透け感のあるヌーディーリップになりました♪

自分でやってみたら、リップスティックとリップペンシルは、逆でも良いし、
グロスはNARSのは、結構ゴールドがきらきらするので、
マックのナイスバズを使ってもグッド!
MARSならカジュアル、マックは、やや白っぽさがあるので、クールさがでます。
ほかに、淡白いちごみるくピンク系のグロスと混ぜたりする方法や、
濃いめにするなら、赤リップをブラシで全体に→
リップスティック#1077promiscuousを全体に直塗り→
グロスを重ねて、ベルベットマットリップペンシルをアウトラインに引く
方法でもいいみたい。
手持ちの睡眠赤リップがあったら、是非お試しあれ〜

ricosさんのクチコミをもっとみる

パンダラビットさん パンダラビットさん すみません。 しばらく使ってみて、このリップなんだか乾燥しや…続きを読む
もりしたややこさん もりしたややこさん コンフィチュール。フランス語でジャムでしたっけ?果物を煮詰め…続きを読む
Anjelicaさん Anjelicaさん モンロー使用。 面倒臭がりやの私は、普通にリップクリーム塗…続きを読む
**☆みゅー☆**さん **☆みゅー☆**さん スピーチレス所有。 広告に惹かれてグロスのコッペリアを見に行…続きを読む
す0115さん す0115さん スピーチレスという色をグロスと一緒に購入しました。 かわい…続きを読む

アディクションについて

リップスティックページの先頭へ