シュワルツコフ プロフェッショナル / カラークア スペシフィーク シャンプー 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > カラークア スペシフィーク シャンプー > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

4リピート

2010/7/23 22:23:35

<継続は力なりただしリスク有り>追記有

すごい泡立がよくて、髪がしっとりトロンってなります。
カラーでガシガシな髪でも柔らかく洗いあがっていい感じ。
さすがカラークアスペシフィーク、評価が高いだけ有りますねぇ。
髪質が変わってきたように感じてしまいました。

かなりしっとり目なので、夏はカラークアの方でもいいかもしれないと思ったけど
実際はスペシフィークがやはり髪に合うようで、
カラークアにすると、ごわごわが戻ってきてしまいました。・

シャンプートリートメント
ライン使いするようになって、すぐに髪がまとまるようになったし艶もすごい。
カラーの持ちも今までで一番良かったです。

でも、色持ちの為ダケになら、スペシフィークで全部揃え無くても
週1でエブリのカラートリートメントを使うのが一番キレイかも。

<抜け毛増>
このシャンプーを使い終わったあと、他のシャンプーを点々としているうちに
このシャンプーを使っている間が一番抜け毛がひどかったと思います。
カラークアはもう少しマシ、そして今使ってるリマーユはさらにマシ、抜け毛が減りました。

確かに、このシャンプーを使っている間と、使い終わってから1週間ぐらいまで
体の一部弱い部分が、ひどく荒れていました。
気づかなかったけど、やっと気づきました、私には結構キツイですこれ。

色持ち、洗い上がり、ツヤ、髪ざわりはダントツで良いですが
それなりにリスクを伴うようです。

抜け毛の量は排水口で分かることですし、抜ける量がどんどん増えるなら
合わないとして使用をやめたほうがいいかもしれません。

ed8864さんのクチコミをもっとみる

みふゆ31さん みふゆ31さん トリートメントも同じものを使っています。泡立ちはあまりよくあ…続きを読む
rpc3さん rpc3さん 美容院で使っていたシャンプー・トリートメントを美容師さんの薦…続きを読む
ヨーコロンoOさん ヨーコロンoOさん シュワルツコフのヘアオイルの使用感が良かった事から、シャンプ…続きを読む
みかたさん みかたさん 友人に勧められて購入してみました。 頭皮が乾燥しやすい??…続きを読む
nijntje0918さん nijntje0918さん ニュートリティブシャンプーを使い切る頃、美容師さんに勧められ…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

カラークア スペシフィーク シャンプーページの先頭へ