J.Lynne Cosmetics(海外) / Color Care Lip Tint 口コミ

アットコスメ > J.Lynne Cosmetics(海外) > Color Care Lip Tint > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/13 00:09:57

4年程前にMMUを初めて購入したショップ。昨年のファンデ50%offセール時についでに購入しました。久々にMMUメーカーでの買い物^^

EMのグロス(色付きリップのようなもの)は、保護のみならずリペア効果抜群で☆6。同じスティックタイプのリップケアティント・・・。EM同様、色付きリップみたいなものです。

全成分はミツロウと数種バターと数種オイルのみ。成分的には問題ない構成です。が、ミツロウが配合TOPで固くてやや塗り難い。せっかくのカカオバター,マンゴーバターやアボガドオイル等の良さが帳消しになってしまったようなテクスチャーです。ミツロウアレルギーはありませんが、もう少し下位配合のほうがいいみたい。

なるべく濃い色(べヴァリー)を選びましたが、あまり色がのりません。うっすら色がついたかな?という程度。ツヤはあまりありません。RedというよりややBrown寄り。固いですがグリグリ塗るより、力を入れず滑らせるように往復させたほうが良いです。少し暖かくなってきたので、塗りやすくはなってきました。荒れることはないので保護はされているようですが、EMのような即効リペア効果(皮剥け修復)はありません。EMは今思えば神リップだったのね・・・。

べヴァリー- Sheer, soft cranberry red.
クリスティー - Sheer, nude champagne beige.
シンディー - Sheer, soft bronze with pink tones.
ジゼール - Sheer, cool pink with a hint of plum.
リンダ - Sheer mauve with rosy pink tones.
ハイジ - Sheer raspberry with cool mauve tones.

$5
■全成分: ミツロウ, カカオバター,マンゴーバター, スイートアーモンドオイル,アボガドオイル, ココナッツオイル, トコフェロール(ビタミンE)May Contain: マイカ(CI 77019)、二酸化チタン(CI 77891)、酸化鉄(CI 77491、CI 77492、CI 77499)、マンガンスミレ(CI 77742)

• 2010-03-12 23:55:22 by なろりさん

なろりさんのクチコミをもっとみる

J.Lynne Cosmetics(海外)について

Color Care Lip Tintページの先頭へ