ゲラン / メテオリット ヴォワイヤージュ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ヴォワイヤージュ > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/27 23:02:30

ネットで昨年クリスマス限定のアンペリアルが半額以下だったので購入しました。

ケースが銀色でスワロフスキーがちりばめられていてキレイなんですが、すごく重たい!!

フタはマグネット式になっていて開閉しやすいです。

でも、
パフがついてないんですね…。

それで元のお値段21000円もするの!?

パウダーは、
ゴールドがかったラメでキレイに白く仕上がりますが、
イエベ・春の黄黒い私が使っても不自然にはならないのが嬉しいところです。

そして、
ツヤ感が素晴らしい(*^o^*)

私ってこんなに肌キレイだっけ?と、
錯覚してしまいそうです。

でも悲しいかな、
若干鼻の横の毛穴部分…私にとって一番敏感な部分が、
ムズ痒くなりました(泣)

そして更にヤバいと思ったのは、
成分に“リモネン”が入っていること。

実はこの“リモネン”、
日光に当たるとシミができやすくなるんです!

なんで、
こんな成分が入っているの!?

正直☆いくつつけるか迷いました。

マイナス点:重い・パフがついていない・高い(ネットで安く買ったとはいえ私には高い)・ちょっと刺激あり・成分に問題あり

良い点:ケースのデザインが美しい・パウダーが可愛い・ツヤ感と仕上がりが非常に美しく、キレイな肌に見せられる。

マイナス点が多いものの仕上がりがビックリするくらい美しくなれるので、
私にしては評価高めになってしまいました。

多くの女性がゲランのパウダーに夢中になるのもわかる気がします。

【成分】
ダルク,合成金雲母,ナイロン‐12,ジメチコン,ステアリン酸エチルヘキシル,ステアリン酸Mg,パルミチン酸エチルヘキシル,ホウケイ酸(Ca/Na),シリカ,ペンチレングリコール,オクチルドデカノール,香料,水酸化Al,ソルビン酸,α‐イソメチルイオノン,酸化スズ,安息香酸ベンジル,リナロール,ベンジルアルコール,リモネン,アミルケイヒアルデヒド,ブチルフェニルメチルプロピオナール,ゲラニオール,BHT,「+/-」,マイカ,酸化チタン,酸化鉄,赤201,赤202,黄5,黄4,青1,赤231,赤226,カルミン,Al,グンジョウ,オキシ塩化ビスマス,酸化クロム,水酸化クロム,コンジョウ,マンガンバイオレット[0447M]

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

めがねババさん めがねババさん コロコロして使うものが、くすみがちな肌をきれいに見せてくれる…続きを読む
メテオリット ヴォワイヤージュページの先頭へ