SK-II / LXP モイスト ソフニング セラム 口コミ

アットコスメ > SK-II > LXP モイスト ソフニング セラム > 口コミ一覧 > @robinさんの口コミ

@robinさん
@robinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/3 13:01:13

けして肌が綺麗とは言えない友人がSKIIを使い始めてみるみる綺麗になって行くので試してみたくなりました。(友人はこちらを使っていませんが)

カウンターで「エイジングケアがしたいが面倒なのは嫌」と言うとこちらを勧められました。
これを使うにはとにかく時間をかける事が必須ですね。
・・・全然入っていかない!時間がかかるー。
でも根気よくハンドプレスしているとだんだん入って行き、最終的にはサラサラになります、不思議。この次にスキンシグネチャー(乳液)だけだと肌表面が乾燥してしまうくらい。
シグネチャーは使わずLXPシリーズのクリームを使っているので結局はベトベトになりますが。(乾燥肌なのでこれくらいで良いんです)

カウンターで試した時にはカスが出て「古い角質です、ターンオーバーが正常になれば1ヶ月くらいで出なくなりますよ」と。
本当〜?って疑いましたが、なるほど、1週間くらいで全然出なくなりました。「寝不足や肌の状態が悪くなると時々(カスは)出ます」とのことです。

今まで使っていたディオールのカプチュールトータル(美容液)もかなり良かったので、使い始めて3週間くらいでは劇的な変化は無し。肌が潤っているのは感じますが。
きっと2〜3年後の目の下のシワの発生具合とかに差が出るものと信じています。(アラフォーなのにシワが全くない友人を信じます)

しかし本当に汚い肌(松井選手やブラマヨ吉田みたいなボコボコした肌、赤味もあり)だった友人が、肌の赤味は消えかなりの色白、クレーターもびっくりする程たいらになって来たんですよね。(5年間使用)
恐るべしSKIIピテラ。期待します。

@robinさんのクチコミをもっとみる

れんたんmamaさん れんたんmamaさん 水系のスペシャルケアとしてこちらをパックする方法で紹介されま…続きを読む
lakilakiさん lakilakiさん 使用の際、ちょっとべたつきがあり、のびもさほどよくないので …続きを読む
ちょこ達のままさん ちょこ達のままさん ・お値段は結構しますが、美容液としては驚く程、もちます。ので…続きを読む
LXP モイスト ソフニング セラムページの先頭へ