ネオナチュラル / Larネオナチュラル UVホワイトプロ 口コミ

アットコスメ > ネオナチュラル > Larネオナチュラル UVホワイトプロ > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/25 20:36:03

☆評価下げます、☆6から☆5へ。
こちらは2本目を使っています。
開封日を記載していなかったので、もしかしたら使用期限が過ぎちゃったせいかもしれませんが、こちらは最近ものすごくテカリます。

ちゃんと良く振ってから使っているのですが、顔にのばした後はテカテカです。
しばらくすれば落ち着くかとそのまま様子を見ていたら、2時間くらい経っても顔を抑えた手が油っぽい感じでびっくり。
上からワイルドシルクパウダーを乗せれば、テカリもおさまるので、家にいる分にはあまり困りませんが、、

痒みが出る、赤くなる、ボツボツが出るなんてことは無いんですが、匂いがちょっと酸っぱいように感じる時があります。
だんだん匂いが変化するというのは商品説明で目にしたことがあったので、ああこれか!と思いましたが。

うーん、こういう変化が出る、というは逆に言えばそれだけノンケミであることの証明みたいなんでしょうけど、、使いにくくなったことには変わりは無いので、、今の分を使い切ったらまた日焼け止め(化粧下地兼用がいいけど)探しかなぁ。

前回のクチコミ
成分安心の日焼け止めを探していて見つけました。
現在2本目使用中、既に3本目も準備中です。
この秋冬はこちらとルバンシュの日焼け止めを使っています。

同じブランドの化粧水を頼むついでにお試しで買ってみたのですが、いいもの見つけた!という感じです。
白い固めの乳液タイプで容器を振ってから掌に小豆粒大くらい出して顔全体に伸ばしています。
特に伸ばしにくい、ムラになることはなかったです。

そのあと、少し時間をおいて(1・2分くらい)、しっかりメイクの時は下地→コンシーラーパウダーファンデとなります。
ちょっとそこまで、くらいならこのあとコンシーラー少々(どうしてもクマが隠れないので)に肌色みのあるお粉だけで行っちゃいます。

真夏の炎天下ではちょっと効果が頼りない(SPF20PA+)ので、目下別の成分のよい日焼け止めを探しています。
上にしっかりファンデをのせるとして、せめてSPF30くらいは欲しいです。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

ぽんぽこ∴さん ぽんぽこ∴さん アトピー&アレルギー肌の超敏感肌です。 とにかく肌への刺激が…続きを読む
親切な悪女さん 親切な悪女さん 5年程前から1年中使っています。 テクスチャーは重めで石鹸洗…続きを読む

ネオナチュラルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

Larネオナチュラル UVホワイトプロページの先頭へ