シャネル / イニミタブル ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > シャネル > イニミタブル ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > lucy**さんの口コミ

lucy**さん
lucy**さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/19 17:13:56

#10 NOIR
以前、アーティストさんにフルメイクをしていただいた時に感動した一品。
日常では、Dior SHOW ICONICとGUERLAN ルデュウを使い分けしています。
艶やかさと毛先をツンとさせるのは、この子が優秀かな・・・と思ってます。
アーティストさんの指捌きの技術かもしれませんが・・・(^^)

念願のイニミタブル。やっぱり艶がいい☆です。
適度なブラシの大きさが塗りやすく、ダマにもなりにくい。程よいセパレート感。
変にボリュームがつきすぎたり、長くなりすぎたりもない感じが絶妙です。

#30 NAVY
ピンク系のアイシャドウには、どうしてもブルー系マスカラが使いたい♪
最近のカラーマスカラはVividすぎたり、マットだったりで好みじゃないくて・・・。
rouge COCOを選びたくて#WHITE WISPERをつけて伺ったので、タッチアップさせていただきました。
そぅ☆ この感じ・・・。
一気に目元が華やかで可愛いくなってしまうのです♪

#40 EMERAUDE
#30が好印象だっただけに、もともと、グリーンマスカラは大好きなので
こちらもタッチアッフ゜。
エキゾチックになり白眼黒眼が潤んで見えるところがグリーンマスカラの魅力。
素敵♪こちらも艶感が素敵♪
製造中止になるそうで、もうお店の入荷がないとのことで・・・。即決☆

#10を見送って・・・
COCOと一緒に#30,#40を購入しました。

きっと、次にグロスのサマーカラーを引取に行く時に#10と#40がまだあればストック買ってしまいそう・・・。

2010/03/19(投稿)
プロアーティストのフルメイクに行ってきました☆

素敵過ぎる…
…衝撃の連続。

ひとつずつ、その感動を書き残します☆
-----------------------*
アイシャドウを入れて感激に包まれるまま、楽しそうにPAさんが睫毛を触り始めました。
エクステじゃないんですね?と、睫毛を指先で触りながら。
(いつもどこのカウンターに行っても睫毛は楽しそうに触られてしまいます。)

深みが出てきた目元に可愛らしさを足しますね〜♪と。

ビューラーは根本からしっかり立ち上げて、毛先にむけてゆるめにカール。
睫毛にコシがあり長いので、毛先はカールしすぎると不自然に見えたり、マスカラが瞼に着きやすくなるため。
(1本逆さ睫毛があるので、ビューラーをいつも駆使しているから、問題なしです ^^)

どんなタイプのマスカラを使うのか楽しみでした。

アイシャドウまでの段階では、目力が強すぎるらしいので、ここで可愛らしさと品を上げるそう。

#10 NOIR
上瞼から〜根本からたっぷりと睫毛上側から始め、
真中、目尻、目頭の順に、ブラシを横に揺らしてつけていきます。下側にも同様に。
下瞼も同様に。
目頭、目尻は、ブラシを立てにして長さを強調させます。

左右の二重幅のバランスを見て、素敵なアドバイスをいただきました。
右の二重がやや幅狭いので、右は左より1回多くマスカラをつけるとバランスがよくなるんだそうです。

確かにこのアドバイスを伝えて下さったた後に、もう1塗りされて。
とても左右が心地いいバランスになっていました。
(早速、翌日から実践してます☆)

艶々の黒、潤んだ瞳に見せてくれているようです。
セパレートも綺麗。
そして、毛先をつまみツンツンとした尖った毛先にしてあげることで、かなり濃く強く感じる目の印象にも上品さが加わりとても自然な美しさを与えてくれました。

私がマスカラに求めることは、
1,カール持続力
2,セパレート
3,少しだけボリューム
4,睫毛に負担が少ない
この条件はクリア。
艶感がとても好みで、他のお色も試してみたいです。

こちらも次回、リフトルミエールの色番を決めに行く時に同時購入します。
(購入はまだ先の楽しみにとっておいて。評価つけるなら ★6)

次はアイブロウへ・・・

lucy**さんのクチコミをもっとみる

わきんぼうやさん わきんぼうやさん ※画像追加しました。 2014☆5月30日発売 限定色【67 ヴァイ…続きを読む
天使のトリルさん 天使のトリルさん こちらのマスカラ、かなり仕上がりは好みです。 エレガンスのロ…続きを読む
ひかりんちゃんさん ひかりんちゃんさん 10番ヌワールを使っています〜これは使いやすいですね〜カール…続きを読む
BIJI-GO-さん BIJI-GO-さん コレはいいです!シャネルのマスカラは色艶がいいのに、効果がイ…続きを読む
イニミタブル ウォータープルーフページの先頭へ