アディクション / アイシャドウ プライマー 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイシャドウ プライマー > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/23 20:25:29

アイシャドウが良かったので、こちらも購入してみました。

BAさんに使い方を教わったとき、「アイホールだけに付けてください。広く付けてしまいますと、
アイシャドウを失敗したとき大変ですから」と言われました。
実際に自分で使ってみて、その意味が良くわかりました。

とにかく、もの凄くフィットします。
まずまぶたにこちらがしっかり密着し、次にこちらにアイシャドウがぴったりと付く。
まさに、まぶたとアイシャドウをくっつける糊のようなアイテム。

すぐに肌に密着してしまうので、片方ずつ付けないとムラになります。
キャップを外すと中にチップが付いていますので、そのままアイホールに3箇所ほどトントントンとのせ、
指先で叩き込むように手早く馴染ませて。
多めに付けた方がまぶたのクスミが一掃されてキレイに見えますが、ムラになる可能性も高くなります。
使いながら量を加減してみてください。

こちらを使うとアイシャドウフィット感が格段に上がるので、当然発色も良くなります。
今までだったら肌に馴染みすぎて、塗っているのかいないのかわからなくなってしまう色でも使えるように。
昨年限定販売されたルナソルのシャイニングフェースカラーEX03番NaturalBronzeをアイシャドウ代わりに
使ってみたところ、ナチュラルなんだけど何もしていないまぶたとは全然違う、でもしっかりメイクじゃなくて
ぬけ感のある休日メイクになりました〜。
アイラインは黒で上インライン、シャネルのルクレイヨンユー68番カーキドレ(最近一番のお気に入り!)を
上下広めにぼかしています。

更に。
発色の良さ以上に感じたのが、ラメのキラキラ度が増すこと。
例えば、ルナソルのアイシャドウのようにラメがふんだんに入ったアイシャドウを使うと良くわかります。
わたしは春の新色、ネイチャーカラーアイズ04番NatureBeigeを購入しましたので、
こちらと併せて使ってみたところ、より美しく仕上がりました〜。
04番はメインカラーが肌馴染みの良い色なので、色味よりも質感で魅せるパレット。
そのため、こちらを使ったときとそうでないときのキラキラ具合の違いが良くわかります。

良いことも多いのですが、失敗したときは修正がホントウに大変です。
いつもならスポンジでササッと撫でれば落ちるのに、ズルズル移動するだけでいつまでも肌から離れず。
かえって被害が拡大しました(笑。
BAさんの仰るとおりアイホールだけに使う方が無難かもしれません。
眉下まで広げてしまいますと、修正が大変ですので。

これまで、ルナソルのアイリッドベース(旧タイプ)、ポーラドルフのアイプライマー、エスティローダーの
アイディアルライトイルミネーター09番ベアリィモーブと使ってきましたが、アイシャドウの密着度、
発色の良さではこちらが一番。
ただ、ムラになりやすく、修正が容易ではない点で、使い方は一番難しい。
総合的に見ますと、エスティローダーが一番ポイント高いです。
筆ペンタイプで使い勝手が良く、ササッと伸ばせてムラにならないところと、白に近い淡いラベンダー色が
ほかには無い色で好き。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

ぱなたんさん ぱなたんさん 現在2本目です! 少しの量で伸びもいいので、毎日欠かさず使って…続きを読む
浅倉彩さん 浅倉彩さん ポーセリンスキンパウダーと一緒に購入。柔らかいクリームシャド…続きを読む
ちゅみチュミさん ちゅみチュミさん これはアディクションの中でも意外と地味だと思うのですが なか…続きを読む
こぱんだ7号さん こぱんだ7号さん まぁ、アイシャドーの下地って、ちょいと贅沢ですよね。 と…続きを読む
*MayuA*さん *MayuA*さん これとっても良いです^^ 直ぐに乾いてしまうので素早く伸ばさ…続きを読む

アディクションについて

アイシャドウ プライマーページの先頭へ