アニエスベー / リスヴルール 口コミ

アットコスメ > アニエスベー > リスヴルール > 口コミ一覧 > ★ムヒカ★さんの口コミ

★ムヒカ★さん
★ムヒカ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/22 19:33:02

2011/05/22

UVカット効果とカバー力がナッシングなので、しばらく放置状態でした。
ここ最近は、ノーファンデ生活。
気温も上がり、顔のテカリとヌメリが激しくなってきたので、久々に使用。
気になっていた顔のテカリを長時間に渡って抑えてくれました。

去年は、こんな覿面な効果を感じなかったので、感激度高しでした。
なので、★2つUP!
しばらく毎日のように使っておりましたが、なるべく余分なモノを肌に塗らないのがマイブーム。
効果覿面なものほど毎日使用したくなりますが、それ故に失敗した事も多いので、現在は長時間の外出時に留めております。
それでも、これから迎える梅雨シーズンや本格的な夏には、使用頻度が増えることは確実でしょう。

この商品を扱っているCCBパリで、少し前に似たような化粧下地で、コスマンスのポア インスタントスムーサーというものが発売されました。
効果はほぼ一緒でしたが、使用感や使い勝手は此方の方がライトな感じで良かったです。

以上、乱文 追記致しました。

2010/03/23

3商品で4980円セールで購入しました。

透明のジェルで少量で伸びがよく、付けると顔がさらさらになります。
リキッドファンデの前に使用してます。
パウダーよりリキッドの方が、相性いいように思われます。
つけると、若干化粧仕上がりもきれいな感じがします。

ただ、効果が化粧下地のみでUVカット効果がないのがちょっと使えないところです。

急いでいる時はどうしても、UVカット兼の下地を使用してしまいます。

残念ながらリピはないかな。

以上、乱文 失礼いたしました。

★ムヒカ★さんのクチコミをもっとみる

カレースプーンさん カレースプーンさん これ、貰い物から好きになりました(笑) 保湿してから塗るとフ…続きを読む

アニエスベーについて

リスヴルールページの先頭へ