SHISEIDO / アドバンスト ハイドロリキッド コンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アドバンスト ハイドロリキッド コンパクト > 口コミ一覧 > mi-na-koさんの口コミ

mi-na-koさん
mi-na-koさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/4 22:43:35

2/28に阪急百貨店のカウンターで購入。

タッチアップしてもらって「オークル10だったら肌の色に合わないと思います。オークル00でも合わないかもしれない…」と言われ、オークル00を選びました。
実際、私の顔に塗ったらオークル00でも少し暗めです。気になるほどではありませんが、春〜夏はパール感のある肌に仕上げたいので…マキアージュのプレシャスデザインパウダーを上から肌にのせています。

固形ファンデーションは今回が初めてですが、すーっと伸びて使いやすいです。パウダーと同じような感覚でスポンジにとったら厚くなりすぎてしまうので、1回の使用量を少なめに…がポイントです。万が一、塗りすぎてムラになってしまったら…スポンジのキレイな部分を使って調整すれば修正可能です。

パール感はなく、マットな肌に仕上がります。しみ&そばかすが私の悩みですが、コンシーラーを使わなくてもカバーしてくれます。夕方になると鼻がテカってきますが、そんなに気になるほどではありません。

コンパクトはシンプルな黒のケースで好きですが、指紋がつきやすいのが難点ですね。指紋がベタベタつくのが気になります(^_^;)

百貨店ブランドにしてはプリプラだし、コストパフォーマンスは優秀だと思います。リピートは使い切ってから検討します。

mi-na-koさんのクチコミをもっとみる

総合職のゆりぃさん 総合職のゆりぃさん 2011年12月にオークル10購入しました。「仕上がりは薄い感じがい…続きを読む
アドバンスト ハイドロリキッド コンパクトページの先頭へ