ミニ ブルジョワ / カラーエキサイティングアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ミニ ブルジョワ > カラーエキサイティングアイシャドウ > 口コミ一覧 > 旅紅さんの口コミ

旅紅さん
旅紅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/29 10:04:42

色々追加で購入しました。画像縦で申し訳ない。

21・07・02
23・08・03
24・13・04
**・15・05

だったと思います。こうして見るとカラーに偏りが……。
どれも発色はいいですが、粉質はかなり差があります。プレス具合も。
割かしマットな物はとっても固いですが、04・05・15などはあっさり抉れていきます。んでもってラメが飛ぶ。

手持ちで粉質ワーストワンに輝く(?のはweb上では紫中間色系の23。見た目は薄い青紫&グレイ(シルバー多めだけどゴールドパールも見えるメタリック)です。
これがめっちゃ曖昧なメタリック色で心躍るんですが、絶望するくらい粉質が悪いんですよ。
指で取ってもチップでとっても表面がモロッと塊で取れて一切伸びない。払うと落ちる。ブラシ使用なんか言語道断で表面で粉になるだけでちっとも毛に乗りません。
今どき百均でもこんなのそうありませんよ。
頭に来たのでやっちゃいけないとは思いつつも、ホホバオイルを数滴垂らして表面に馴染ませ、浸透させました。
……ダマダマで取れてくるのは相変わらずですが、瞼の上で伸びフィットしました。
つやつやメタリック&高発色でなかなか。ベースを作っとかないとあっさり何処かに行きますが、色はホントに良い感じ。

最近よく使うのは、13番・黄味の少ない水色。アイシーなブルーです。
淡い発色なので、瞼全体に刷いた後に二重幅くらいに指で重ね、ボルドーを際にぼかしています。ハイライトもがっつり利かすんですが、重なり具合がなんとも綺麗で色っぽいのです。
その時、頬は色を控えて口元を青みの赤で割としっかり目にするとすごい。色々(笑
まあ、季節的に言うならもうちょっと寒くなってからの方がハマるんでしょうが……。

新色も出たようで、購入意欲がかなり煽られてます(笑
また増えるかも。

*******

07と21購入。
どちらも紫系統の色で、07は偏光グリーンの薄紫、21は濃い紫。

まず、プレスが硬いです。ブラシではちょっと取り難いかも。
発色も薄め。07なんかはほとんど発色しません。ただの偏光グリーン……。紫を期待したのに。
まあ、マジョのトリックオンにある偏光グリーンよりはサイバーっぽくなくて繊細です。

他はどうだか知りませんが、ラメよりはパールorマット
偏光色が思いのほか面白かったので、他にも探してこそこそ集めていきたい感じです。

• 2010-10-29 09:28:58 by 旅紅さん

旅紅さんのクチコミをもっとみる

2ch*0327さん 2ch*0327さん 小さくて可愛い単色売りのアイシャドウです。 私は#17と#19を購…続きを読む
sckさん sckさん 04だったかな〜。シルバーです。かっこいいのに憧れて(笑) …続きを読む
bomさん bomさん BE系、PK系、BR系の使いやすい色をいくつか持ってます。 全てPL…続きを読む

ミニ ブルジョワについて

カラーエキサイティングアイシャドウページの先頭へ