アクアオーラ / ハイドロジェンローション 口コミ

アットコスメ > アクアオーラ > ハイドロジェンローション > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/4 23:07:02

≪再追記≫
春ウララの陽気な日が近づいてきたこの頃、お顔にオデキが大量にでた
テレビで偶然見たのですが、花粉による皮膚アレルギーなのかもしれないです。フェイスラインにかけて、痒くて白ニキビのようなオデキがたくさんありました・・・;;
うわ〜いやだなぁ〜;;皮膚科に行こうかなぁ、とまで考えました

ふと、思ってアクアオーラならどうにかしてくれるんじゃないかな!!と藁をもつかむ思いで一袋開封でございます
特にピリピリするわけでもない、今までどおりの普通の使用感
でも、翌朝にはオデキの8割が沈静化☆★
最後の一袋だったので、今は使用していないのですが、キレイな状態を保てています(*・・*)

ニキビもどきの撃退と、病院代が浮いたので☆3→☆5にUPです

今までがトラブルなしだったので、効果を実感しにくかったのだな、と痛感しました。これは、すごいヤツです!!感謝☆

≪追記≫活性酸素を除去してくれる化粧水です!!
そもそも、活性酸素とは、お肌の老廃物を取り除いてくれる、いいものなのですが、同時に大事な細胞までも傷つけてしまうのです。まさに、もろ刃の剣ですね。

少しだけ、化学的な効果を・・・
≪活性酸素≫という名前から、想像できるとおり、酸素です(O2)
活性酸素はプラス(+)の電位を帯びています。
アクアオーラには水素(H2)が入っていて、電位はマイナス(ー)になっています。お肌の中で、+とーの電位がくっつきます。すると、酸素と水素がくっつくことになるので、お水になりますね(H2O)
お水に変身してしまえば、活性酸素は無毒になります。
アクアオーラの水素は、プラス電位を中和(?)する働きがあるのです★

電位とは、わたくしもよく知らないのですが、水道水は+電位、きゅうりはー電位を持っています。

お肌が+のほうに電位が傾いてしまうと、お肌に疲れ(老廃物)が溜まっている状態なので、活性酸素が活発に働く。すると、健康な細胞が傷つけられてしまう(酸化=老化)という、悪循環を改善してくれます。

アクアオーラのみでは乾燥するので、プレ化粧水としての使用をオススメします

袋の中にたっぷり化粧水がはいっています
ただ、袋があけにくい・・・

水素を逃がさない特別な製法らしいけど、使うときはちょっと不便
透明で匂いもない、とろみのある水のような感じでした(@n@)
これで効果あるのかな?

荒れている部分に化粧水がつくとピリピリしたので、なんかの成分が入っているのは確かなんだけど、特に変化はなかったです

浸透もいいほうではないしなぁ・・・(;△;)
唯一、出来かけてたニキビが収まったくらいかな

* * * * * * * * 追記 * * * * * * *

大量にもらったサンプルを久しぶりに使用したので、再口コミでございます
バイト先の人が、この化粧水を使ってから、3日で肌が生まれ変わったのー♪なんてルンルンで報告をしてきましたが・・・・う〜ん・・・

大絶賛しているのを聞いて、使ってみたい!と思ったのですが、使ってみると、そこまで即効性はない。しかも、潤い効果が弱いので、これオンリーでは使用できません!乳液かクリームは必須アイテムでございます

唯一、肌が被れなかっただけよかったかな・・・・・へッ(‐‐;)

目に入るとすさまじい痛みに悶絶・・・・
入れなければいいだけなので、評価には反映しません☆(笑)

• アクアオーラ 成分 by にゅーにさん
  • アクアオーラ by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

アクアオーラについて

ハイドロジェンローションページの先頭へ