養命酒製造 / 薬用養命酒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 養命酒製造 > 薬用養命酒 (医薬品) > 口コミ一覧 > forhappylifeさんの口コミ

forhappylifeさん
forhappylifeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/17 00:27:50

評価を4→5に上げます。

飲み始めて2か月くらい経ちました。

遅れていた生理が来るまでは、飲んだ後、ぞくっとするくらいまずく感じたのに、生理が来た直後からは美味しく感じるのは不思議です(笑)。

2か月経ってはっきりと感じる効果は体調の良さと肌。

明らかに身体を壊さなくなりました。
以前は、体調を崩すことが本当に多くて。
でも今は健康で、仕事を休むことも少なくなり嬉しい限り。
絶えずあった口内炎もほとんどできなくなりました。生理痛も激減。

そして肌。
風呂上がり、体中にローションを浸み込ませたような潤いがあります。
しっとりすべすべ。もちもち♪
ボディの肌ケアは結構面倒で始めてもすぐ挫折してしまうんですが、養命酒を毎晩一杯飲むだけで全身の肌ケアができるのは大きいです。

まずく感じることもあるけれど、体調の良さと肌すべ感を維持したいので、これからもがんばって飲みたいと思います。

2010.4.11の口コミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

数週間ほど飲んでみています。

最初は慣れないお酒のせいか、どきどきして寝付けなかったのが、最近は慣れてきてむしろぐっすりと眠れるようになっています。
彼と寝るときは、隣に人の気配があるからか中々深い睡眠をとることが少なく、夜中に目を覚ますことも多かったのですが、これを飲むようになってからは一人で寝るときと同様に深くぐっすりと休めるようになりました。

飲んでからしばらくは勿論、体がほかほかと暖かいのですが、アルコールが完全に抜けているだろう半日後とかも体が暖かいと感じることが多いです。まだ全然生理前ではないので、養命酒の影響だと思ってます。
半持続的に体が暖かいので、最近は薄着でいることが多いです。

他の方も書いていましたが、私も調子の良いときは美味しく、調子の良くないときは苦く感じられます。

平日は寝る前に一回飲むだけなので、休日に一日3回を試してみたところ、何度かお腹が緩くなってしまったので休日も一回にとどめています。便秘の方にはいいのかも。

まだ半分ほどしか飲んでいないので劇的な変化はあまりないですが、漢方は長期的に続けないと効果が出にくいとよく聞くので、もう1本くらいはリピしてみるつもりです。

forhappylifeさんのクチコミをもっとみる

nnnanaaさん nnnanaaさん 布団に入っても手足が中々暖まらないのですが、養命酒を飲むと、…続きを読む
ンパッ♪さん ンパッ♪さん 「効いてる」感がとっても気に入ってます。 適度なアルコールの…続きを読む
★。。ゼン。。★さん ★。。ゼン。。★さん ロングセラーなので買いました。 冷え性も生理痛も改善されれ…続きを読む
はるねこ☆さん はるねこ☆さん きっかけは30代になり、無縁だった胃の不調で使い始めました。急…続きを読む
さとこ_42さん さとこ_42さん 生理中の顔色が良くなったような。 実家にある変な味の酒、とい…続きを読む

養命酒製造について

薬用養命酒 (医薬品)ページの先頭へ