インアンドオン / スムーズフォーミュラ エッセンス 口コミ

アットコスメ > インアンドオン > スムーズフォーミュラ エッセンス > 口コミ一覧 > me_imiさんの口コミ

me_imiさん
me_imiさん

2010/5/10 15:42:07

6週間のプログラムが終了しましたので再投稿です。

結果…35になる手前での使用ではまだ年齢的にやや早かったのかもしれませんが(資生堂のHPやCMなんかを見ると40代〜がメインターゲットのようですね)、劇的と言えるほどの変化・効果は分かりませんでした。

ただ若い頃からの表情のクセで深く刻み込まれてしまっていた眉間のシワは、少し浅く、以前よりは目立たなくなったように思います。
人からよく「眉間にシワ寄ってるよっ!」と指摘され、気にはしていたものの、今まで眉間のシワに美容液をすりすり塗り込む…なんていうケアは思いつきもしなかったので、それが効いたのかもしれません。

今IN&ONを終了してまだ1週間程度ですが、今のところ眉間のシワが浅くなったのはキープされているように感じます。

私はまだ眉間のシワ以外に気になるようなシワが無いのでこれぐらいの変化しか分かりませんでしたが、もう少し年齢を重ねた方の方が効果が分かりやすいのかなあと思います。

半年に1回ほどの集中ケアということですが、また秋冬ぐらいにもう1回試してみてもいいかなあという気持ちはありますが、半年も経つうちにいろいろなメーカーさんからまた違った魅力的な商品が出てきそう…。

あと、サプリの飲むタイミングなど、ちょっとめんどくさいといえばめんどくさいかもです。

(前回の投稿)

シワ対策のスムーズフォーミュラをサプリとエッセンスのセットで購入しました。
今ちょうど3週間使用したところです。
(6週間の集中ケアプログラムなので折り返し地点ですね。)

エッセンスは夜のお手入れのいちばん最後に使用。
1回分ずつのパウチになっています。
美容液というよりは油性のクリームに近い感触。
しっとりしますし、指の滑りもいいです。
このエッセンスをシワの気になる部分を伸ばしながら指ですりこんでいく…というものですが、実際に気になる部分だけにつけても、かなり余ります。
余った分は顔全体に使用してOKということなので、私は首&顔全体にも伸ばします。
翌朝は私の場合、顔がテカテカのギトギトになっていますが、洗顔後は潤いがしっかり残ったしっとり肌になってるな、という感触を得られます。

エッセンスと合わせた現時点での効果は…?
◎お手入れ後は肌がもっちり、ふっくらする感じ。
◎若い頃から表情のクセで眉間に深く刻まれてしまったシワが、気持〜ち浅くなってきたかも…?
◎小鼻から口角にかけてのお肉がややふっくらする…?

本当はシワよりも、顔全体の疲れてきた感やたるみの方が悩みだったので、シャープフォーミュラの方が私には向いていたかもですが、カウンターでスムーズフォーミュラを強力にプッシュされたため、勢いに負け予約購入する羽目になってしまいました…。

けど、サプリの味やエッセンスの使用感ともにまずまず好感触でしたので、残り3週間、少しでも若返りの効果が得られると信じて使用していきたいと思います。
(効果を信じて、自分に言い聞かせるように使用する感覚は、かつてのロスタロットを思い出します。)

6週間の集中ケアの後は、効果がしばらく持続するとのことで、半年に1回ぐらいの割合で組み込むお手入れなんだそうです。
スムーズフォーミュラはサプリとエッセンスで15,000円ですが、今の使用感なら半年に1度の15,000円のメンテナンスであれば、またやってもいいかなあと思います。

me_imiさんのクチコミをもっとみる

冬眠中さん 冬眠中さん サプリとセットで購入しました。 テクスチュアはこっくり系。…続きを読む

インアンドオンについて

スムーズフォーミュラ エッセンスページの先頭へ