アルビオン / エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > cherrychokoさんの口コミ

cherrychokoさん
cherrychokoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/25 21:33:23

☆5→7に上げます。

暑くなってきて、沢山ファンデーションがある中、こちらに手がよく出るようになりました。

汗ばむような日には、艶はややテカリにも見えかねないのですが、崩れにくく、崩れても綺麗に崩れるので夏にも使っていけそうです。もともと艶が出るファンデですので、暑い日にはプードルや他のルースパウダーなどもしっかり付けてもマットになり過ぎないと思います。

色も111でも、しっかり付けると明るい色に感じるので、この色で良かったと思ってます。

頬から頬骨の辺りにしっかり付け、あとはそこから伸ばして馴染ませてあげれば、首との差も少なく、厚化粧にも見えないです。塗ったあとは、結構スポンジ(エクシアの大きい卵型のスポンジ)でポンポン馴染ませてあげるとさらに崩れにくくなります。

この夏のメインのファンデはこちらですね。

以前のコメント↓
サンプル使用後、OC111を購入。

ファンデーションは沢山あって、全く必要ないのですが・・ファンデ好きなので・・・またまた買ってしまいました。

エマルジョンタイプの物に惹かれやすいのですが、結構ヨレたり、ムラになったり、コスパも悪くてなかなか難しいと思います。

こちらは、SK2の新しいファンデをサンプルで検討中の時にサンプルで試すことができ、一気にSK2の選択がなくなりました。ノビも良く、簡単にムラなく綺麗に付き、艶感が綺麗で、さらに崩れにくいと感じたので、エクシアにしました。

簡単に付くといっても、丁寧にパフで少しずつ塗っていますが。カバー力はすごくあるということはありませんが、気になるところを重ねても汚くならないし、自然にカバーできています。

下地はクリアリィホワイトセラムを使い、気になるところはコントロールカラーコンシーラーを使えばカバー力はまずまず。

色は、スーペリアファンデやパウダーファンデはOC101なので、同じにしようと思いましたが、見た目ずいぶん黄色く感じ、肌にのせると明るく感じたので、OC111にしてみました。
結果、多分正解だったと思ってます。意外と肌にのせると明るく感じるので、OC101だったら私には明るくなり過ぎたかもしれません。さらにお粉も付けるし・・・。

仕上げのお粉が色々と試し中ですが、何にせよ、軽くおさえる程度でいいと思います。艶肌が楽しめます。

SPFも高めですし、崩れにくいと感じているので、これからの季節沢山使おうと思います。

あと、このタイプのファンデはあまりお直しでは使わないですよね。レフィルはこのファンデケースに蓋付きレフィルのままはめ込むタイプの物なので、ケースがあってもなくても乾燥などの点は心配ありません。持ち歩かないなら、小さくて場所を取らないし、レフィルだけでも充分ですよ。
ケースがあれば、パフの収納場所やミラー、旅行などの携帯、そして気分的に良いですが。

サンプルを含めて2週間位の使用なので☆は5にしておきますが、6でもいいかな・・という感じです。エマルジョンタイプにしてはトータル的に良い品だと思ってます。

cherrychokoさんのクチコミをもっとみる

らくだフグさん らくだフグさん きれ〜に仕上がります。  薄く薄く馴染ませて使っています。 …続きを読む
COSMEQQさん COSMEQQさん このシリーズはずっと使用しています。前回のよりは薄つきになっ…続きを読む
まふちゃんさん まふちゃんさん 好きすぎます。だっていいところだらけだもん!! ささっと塗…続きを読む
kumiko2940さん kumiko2940さん 買っちゃいました。サンプルのあの質感が忘れられず・・。 ただ…続きを読む
☆うさぎさん☆さん ☆うさぎさん☆さん はじめに、サンプルNA201使用しました 他のエマルジョンフ…続きを読む
エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧)ページの先頭へ