ヘビーローテーション / リップコンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ヘビーローテーション > リップコンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > 麻ぃさんの口コミ

麻ぃさん
麻ぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/8 15:37:29

リップコンシーラー、その名の通りです。
塗ると肌の色と一体化します。ベージュです。マットなので落ちにくいですね。
その分、潤いが少ないので乾燥して縦シワも目立つ。リップクリームを併用したほうがいいです。
なんでこれ買ったんだろう?って、今さら不思議に思っています。

ヌード唇ってか、完全に赤みが消える。コンシーラーなので、その役割はしっかり果たしてます。
私が使っているグロス口紅の発色が薄いせいか、死に化粧?顔色悪いよ?とか言われます。唇色悪!
あれ?普通にそのままグロス塗ればいいんじゃない?これ必要ないじゃない?

私は唇の色は良いので、その色を消す必要はないんじゃないかという考えに落ち着きました。
もう少しピンク色がいいですね。ファンデみたいなベージュです。覆ってます感も気になります。
私には使い方が掴めずお蔵入りになってます。SPF14(PA++)なので日焼け止めとして使おうかな。

【成分】
ジカプリン酸ネオベンチルグリコール.メタクリル酸メチルクロスポリマー[合ポ・皮膜剤■].
スクワラン.ジメチコン[合ポ・閉塞剤■].セレシン.マイカ.水添ポリイソブテン[合ポ・粘度調整剤■].
ポリエチレン[合ポ・白濁剤■].シリカ.水酸化Al.マカデミアナッツ油.トコフェロール.ヤシ油.
ヒアルロン酸Na.セスキイソステアリン酸ソルビタン[合界・乳化剤■■].ステアリン酸.
ジメチルシリル化シリカ.タルク.カルナウバロウ.ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル).
酸化チタン.酸化鉄

毒性判定 ■6

口紅 ■3以上不可

タール色素は使っていません。普通の口紅よりも毒性は低めです。

定価 735円

麻ぃさんのクチコミをもっとみる

もりたみさん もりたみさん 確かに唇の色が消えます! 私の唇はかなり濃いんですが、さっと…続きを読む

ヘビーローテーションについて

リップコンシーラー(旧)ページの先頭へ