柳屋あんず油 / 柳屋 あんず油(旧) 口コミ

アットコスメ > 柳屋あんず油 > 柳屋 あんず油(旧) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2011/2/11 18:33:13

《編集し直しました・☆5→☆4》

@口コミで興味を持ち(感謝)お試しサイズ(30ml)を購入。(2010年4月)

HPにあるスペシャルケアを試してみました。
 [概略]
 ・髪を濡らして毛先につけてから髪全体に馴染ませる
 ・頭皮もマッサージ
 ・タオルを巻いてキャップをして10分
 ・その後シャンプー

ノンシリコンシャンプー2度洗いで、ツルスベでした。(妙なうねりも出ず)
(参考?生まれつきやや細髪・ケミカラーノンパーマ・ボブベースミディアム)
少し不安な事も、オレイン酸です。椿はもとよりオリーブも相性△。(品による?)
慎重に経過を見守りながらの使用。(あくまでもサブでメインは他のオイル)
よってアウトバスには使用しておりません。(私の場合は洗い流すことが大前提)

DSで購入でき、比較的安価でコスパも良く合う方には便利なお品かと思われます。
香りが香料なのはご愛嬌?(苦笑)最初は可愛い匂いだと・・ただ夏場は鬱陶しい
感じもします。香りは直ぐ飛ぶのですが、それでも少し残るのか湿気と混じると微妙?
リピは?髪用でない他の杏仁オイルを試してみたいです。

(長文失礼致しました)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

くりこママさん くりこママさん 自然な香りで、ベタベタしないのでいいのですが、 付けた感じが…続きを読む
こうごんさん こうごんさん 商品を試せるサイトから。 体の良いものが好きなので、試してみ…続きを読む
街のオアシスさん 街のオアシスさん お試しサイトでお値打ちに購入 洗髪後、2滴をのばしドライヤ…続きを読む
ririka02さん ririka02さん 私の髪がパーマとカラーであまりにも痛んでしまっていたので、た…続きを読む
海堂薫さん 海堂薫さん 自分の適量を把握するまで、べたべたになってしまったり、 逆に…続きを読む

柳屋あんず油について

柳屋 あんず油(旧)ページの先頭へ