TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド > 口コミ一覧 > ♪ぶるぼんさんの口コミ

2010/9/9 01:41:58

評価を変えます。
☆3つでしたが、6つにします。

というのもこの商品は長期戦でないと効果を実感できなかったので。
私の場合毛穴対策で店員さんにすすめられたのでこれを購入しました。
現在は洗顔→セラミド→ビタミンC→化粧水美容液 という順番です。
セラミド単体では効果は確かにわかりにくいですが、ビタミンC液とあわせて使うとかなり毛穴が小さくなりました。
それまでの私は爪楊枝が入るんじゃないかという大きな毛穴持ちですが、現在は毛穴はあるけどそこまで大きな毛穴ではなくなってます。
半年くらいかかりましたが、地道に気長に長期戦で・・・というスタンスでならいいかもしれません。
私はしばらくビタミンCと併用で使ってみるつもりです。

毛穴の相談をしてたら販売員さんがセラミドを混ぜるといいかもと言われて購入。
ビタミンC系の毛穴美容液のあとにこれを塗ると乾燥も防げますよと言われました。

でも劇的に効果があったとも思えず、特別乾燥が緩和したとも思えません。
まぁないよりましかな?っていう程度です。

♪ぶるぼんさんのクチコミをもっとみる

靴下猫の飼い主さん 靴下猫の飼い主さん コスメショップで見つけました。 まずはベーシックなセラミドを…続きを読む
■□ももさん□■さん ■□ももさん□■さん 今年の冬は愛用のキュレルの化粧水だけでは粉吹きを防げなかった…続きを読む
cesarioさん cesarioさん 春頃、肌が敏感になり痒くて、調べたらセラミドが効くと言う事で…続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「花粉症で肌荒れに悩んでいる方にお勧めです」 化粧水のか…続きを読む
ともゅんさん ともゅんさん 手持ちの化粧水などにプラスしてつかうだけで、 お肌がもちもち…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミドページの先頭へ