TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド > 口コミ一覧 > cesarioさんの口コミ

cesarioさん
cesarioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/20 15:39:42

春頃、肌が敏感になり痒くて、調べたらセラミドが効くと言う事で購入してみました。

もう3本目です。

半信半疑で使用してみたのですが、嘘みたいに肌が落ち着いて、痒みも治まったんです!

サラサラで水のような液体です。
香りも色も特にはありません。

使い出した頃は、洗顔直後に原液を5〜6滴そのまま肌にダイレクトに使用していました。
すごく浸透が早くて、すぐに何も付けてなかったかのようにサラサラになります。

最近は痒みも落ち着き、乾燥が気になる時期になったので、オイルに2〜3滴混ぜて洗顔直後の肌に使用しています。

使わなくなったら痒みがぶり返しそうで怖いのもありますが、やっぱりこちらを使用するのとしないのとでは、その後の化粧水の浸透も違います。

あと今は慣れてしまってすっかり感じられなくなってしまいましたが、使い始めの頃は肌がツルんとなった様に感じました。
メイクの持ちも良くなりました☆

1回に2〜3滴の使用なら1瓶結構持つので、これからもお守りとして使い続けたいです。

cesarioさんのクチコミをもっとみる

靴下猫の飼い主さん 靴下猫の飼い主さん コスメショップで見つけました。 まずはベーシックなセラミドを…続きを読む
■□ももさん□■さん ■□ももさん□■さん 今年の冬は愛用のキュレルの化粧水だけでは粉吹きを防げなかった…続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「花粉症で肌荒れに悩んでいる方にお勧めです」 化粧水のか…続きを読む
♪ぶるぼんさん ♪ぶるぼんさん 評価を変えます。 ☆3つでしたが、6つにします。 というの…続きを読む
ともゅんさん ともゅんさん 手持ちの化粧水などにプラスしてつかうだけで、 お肌がもちもち…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミドページの先頭へ