PEACH-PIG / 芳香蒸留水(フランキンセンス) 口コミ

アットコスメ > PEACH-PIG > 芳香蒸留水(フランキンセンス) > 口コミ一覧 > まやすけさんの口コミ

まやすけさん
まやすけさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/28 17:25:51

ピーチピッグさんで初めてのお買い物。

フランキンセンスの芳香蒸留水はあまり見かけないかな、と
キャリアオイルを数種購入のついでにこちらを入手しました。

サイズ50ml:600円、茶色の遮光丸瓶入り。
あまりおしゃれ感はないけれど、しっかりしていて転用できそうで○。

今回は保湿剤等一切添加せずに使用。あたりまえに潤い維持力不足ですが
すぐに蓋になるオイル等を足せば問題なし。

でも、お肌の引き締め効果はしっかり感じられました。

少しうがった見方をすれば、冷水浴びれば多少引き締まるかな、と
思わなくもないですが、それを差し引いてもお肌がしゃきっとして、
なんというか清潔感のある肌に感じられます。

ずぼらなので保存に不安でもなければ化粧水を冷蔵などしないので
その点でもやはりこちらの芳香蒸留水が導いてくれた効果といえるかも。

何より香りが素敵で、予想外にはまりました。
心落ち着かせるウッディーでスモーキーな香りでありながら爽やか。
けして深い森ではなく、葉を透かして十分な光が届く明るい森に
いるような。とても安心感のある香りで、穏やかで前向きな気分に。

ゆっくり呼吸して、ゆったり過ごしたい気分になるので朝も使いたい
けれど、夜のほうが向いているかも。休日の朝などに使えるといいですね。

アロマテラピーの資格を持っていながら、フランキンセンス精油には
正直惹かれたことがなく、しかし今回手にとって自分に必要だったことがわかりました。

恐るべしアロマパワー。

まやすけさんのクチコミをもっとみる

しもどのさん しもどのさん 手作り化粧水のベースとして購入。 元々フランキンセンスの香…続きを読む
BeeBeeBeeさん BeeBeeBeeさん しわ・たるみなどの老化肌に良いというフランキンセンス。 植物…続きを読む

PEACH-PIGについて

芳香蒸留水(フランキンセンス)ページの先頭へ