PEACH-PIG / 芳香蒸留水(フランキンセンス) 口コミ

アットコスメ > PEACH-PIG > 芳香蒸留水(フランキンセンス) > 口コミ一覧 > しもどのさんの口コミ

しもどのさん
しもどのさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/12 20:44:11

手作り化粧水のベースとして購入。

元々フランキンセンスの香りが好きな事と、芳香蒸留水でフランキンセンスは珍しく、アンチエイジングにも効果があるという事で飛びついてしまいました。(笑)

香りはビターな柑橘系でさっぱり爽やかな印象。思ったより香りがするので嬉しくなりました。

これにざくろエキスやトレハロースなんかを色々溶解して使用しているので、これ単品の効果は不明ですが、手作りに変えてから、吹き出物が出にくくなり、今までサンドロンフェイシャルジェルを使用していて、これ以上の収斂効果は余り得られないだろうと思っていたのですが、意外にしっかりした収斂効果があります。

2週間で50mlは私的には使い切れるかどうかといった感じですが、刺激も感じず、かなり気に入りました。

次はハイビスカスが待機しているのと月桃水もこの夏に試してみたいので、リピするとしてももう少し先になりそうです。

しもどのさんのクチコミをもっとみる

まやすけさん まやすけさん  ピーチピッグさんで初めてのお買い物。  フランキンセンス…続きを読む
BeeBeeBeeさん BeeBeeBeeさん しわ・たるみなどの老化肌に良いというフランキンセンス。 植物…続きを読む

PEACH-PIGについて

芳香蒸留水(フランキンセンス)ページの先頭へ